| 생산지 | Italia, Piemonte, Moscato d’Autunno DOP |
| 포도품종 | Moscato Bianco di Canelli 100% |
| 양조 / 숙성 | 저온 침용법을 이용한 모스카토 발효법 |
| 시음노트 | 살짝 연두 빛이 감도는 노란색을 띠며, 살구, 노란 복숭아, 으깬 허브 등의 아로마가 다양하게 풍긴다. 이어 신선한 꽃 향, 세이지, 우롱차의 아로마가 느껴진다. 상쾌함을 주는 산도와 적절한 달콤함이 만들어내는 밸런스가 아주 훌륭하며, 입안에 퍼지는 버블은 섬세하게 느껴진다. |
| 음식 매칭 | 과일 타르트와 같은 디저트류, 고르곤졸라 치즈 등 |
| 시음적정온도 | 10-12°c |
1900년, 루이지 사라코 (Luigi Saracco)에 의해 조성된 사라코 와이너리는 베르무트(Vermouth)를 생산하는 회사에 모스카토 포도를 대량으로 납품하면서 시장에 알려지기 시작했다. 1950년부터 루이지 사라코의 아들인 지오바니(Giovanni)가 경영에 참여하면서 사업이 크게 확장 되었는데, 그는 고품질의 모스카토 생산에 집중하였고, 아스티 지역의 유명 와이너리와 회사에 포도를 납품하기 시작했다. 그들의 열정과 프로 의식은 그들의 자손이자 현 오너인 파올로 사라코 (Paolo Saracco)에게 고스란히 전달되었다. 포도밭에서 나고 자라, 가문의 이름을 건 와인 생산을 꿈꿔 왔던 파올로는 양조학을 전공한 후 전통적인 양조 방식과 효율적 포도밭 관리 시스템에 대해 연구하였다. 현재 50ha에 이르는 포도밭에서 풍부한 아로마와 최고의 밸런스를 지닌 모스카토 와인을 생산하는데 주력하고 있으며, 그의 와인은 세계 3대 모스카토 다스티 와인 중 하나로 꼽히고 있다. |
1900년, 루이지 사라코 (Luigi Saracco)에 의해 조성된 사라코 와이너리는 베르무트(Vermouth)를 생산하는 회사에 모스카토 포도를 대량으로 납품하면서 시장에 알려지기 시작했다. 1950년부터 루이지 사라코의 아들인 지오바니(Giovanni)가 경영에 참여하면서 사업이 크게 확장 되었는데, 그는 고품질의 모스카토 생산에 집중하였고, 아스티 지역의 유명 와이너리와 회사에 포도를 납품하기 시작했다. 그들의 열정과 프로 의식은 그들의 자손이자 현 오너인 파올로 사라코 (Paolo Saracco)에게 고스란히 전달되었다. 포도밭에서 나고 자라, 가문의 이름을 건 와인 생산을 꿈꿔 왔던 파올로는 양조학을 전공한 후 전통적인 양조 방식과 효율적 포도밭 관리 시스템에 대해 연구하였다. 현재 50ha에 이르는 포도밭에서 풍부한 아로마와 최고의 밸런스를 지닌 모스카토 와인을 생산하는데 주력하고 있으며, 그의 와인은 세계 3대 모스카토 다스티 와인 중 하나로 꼽히고 있다. |
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