| 생산지 | 이탈리아, 토스카나, Rosso di Montalcino DOC |
| 포도품종 | 100% Sangiovese |
| 양조 / 숙성 | Stainless steel tank에서 발효. 오크통에서 12개월간 숙성, 병입 후 추가 숙성 |
| 시음노트 | 선명한 루비 컬러를 띄며, 잘 익은 레드 체리, 라즈베리, 레드 커런트, 블루베리 등의 검붉은 과실 향과 감초, 후추 등의 향신료향, 그리고 허브의 뉘앙스가 기분 좋게 느껴진다. 잘 정제된 탄닌과 입안 가득 느껴지는 부드러운 텍스쳐가 신선한 산도와 훌륭한 조화를 보인다. |
| 음식 매칭 | 로메스코 소스를 곁들인 등심, 갈비, 라구 파스타 |
| 시음적정온도 | 16°c - 18°c |
800년대부터 Fanti Family의 소유였던 Fanti estate는 언제나 와인과 올리브 오일에 있어 벤치 마케팅의 대상이었다. 17세기 초 Filippo Fanti는 Terroir에 따라 와인과 올리브 오일의 생산을 달리 하기로 결심하고 300ha에 달하는 밭에 기존의 모든 포도 나무와 올리브 나무를 뽑아 내고 다시 심는다. 이는 당시 매우 파격적인 사건이자 Fanti 가문에 새로운 전환점이 된다. Filippo의 50년이 넘는 경험과 열정은 그의 딸인 Elisa가 계승하고 있으며 Terroir를 존중하며, 지속 가능한 와인 생산에 중점을 두고 전통을 중시하면서도 끊임 없는 개발과 도전을 하고 있다 50ha에 달하는 포도밭 중 40ha에는 Sangiovese가, 나머지 10ha에는 국제 품종이 식재되어 있다. Fanti 가문은 어떠한 화학제품도 사용하지 않고, 자연 친화적인 방법으로 포도나무를 관리 & 생산하고 있으며, 양조설비와 셀러를 최신식으로 구비하고 양조방법과 오크의 선택까지 꼼꼼하게 계획하여 Terroir를 반영하는 최상의 와인을 생산하는 것을 목표로 하고 있다. |
800년대부터 Fanti Family의 소유였던 Fanti estate는 언제나 와인과 올리브 오일에 있어 벤치 마케팅의 대상이었다. 17세기 초 Filippo Fanti는 Terroir에 따라 와인과 올리브 오일의 생산을 달리 하기로 결심하고 300ha에 달하는 밭에 기존의 모든 포도 나무와 올리브 나무를 뽑아 내고 다시 심는다. 이는 당시 매우 파격적인 사건이자 Fanti 가문에 새로운 전환점이 된다. Filippo의 50년이 넘는 경험과 열정은 그의 딸인 Elisa가 계승하고 있으며 Terroir를 존중하며, 지속 가능한 와인 생산에 중점을 두고 전통을 중시하면서도 끊임 없는 개발과 도전을 하고 있다 50ha에 달하는 포도밭 중 40ha에는 Sangiovese가, 나머지 10ha에는 국제 품종이 식재되어 있다. Fanti 가문은 어떠한 화학제품도 사용하지 않고, 자연 친화적인 방법으로 포도나무를 관리 & 생산하고 있으며, 양조설비와 셀러를 최신식으로 구비하고 양조방법과 오크의 선택까지 꼼꼼하게 계획하여 Terroir를 반영하는 최상의 와인을 생산하는 것을 목표로 하고 있다. |
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