| 생산지 | France, Normandy |
| 알코올 | 46 % |
| 양조 / 숙성 | 이중 증류 후, 프렌치 오크통(New)과 Bourbon(버번) 위스키에 사용한 오크통에서 3년 이상 숙성 |
| 시음노트 | 밝은 금색을 띄며, 신선한 맥아, 복숭아, 배와 같은 흰 과일, 헤이즐넛, 섬세한 오크의 향이 매력적이다. 첫 모금에서 느껴지는 달콤하면서도 부드러운 아몬드와 아마씨의 아로마는 피나무, 바닐라, 말린 과일의 풍미로 강하게 이어지며, 자연스러운 단맛과 신선함, 부드러움이 입안 가득 채워진다. |
| 원재료 | Golden Promise(골든 프로미스) 종의 보리 100% |
16-17세기에 걸쳐 건축된 샤또 드 브뤼이(Château du Breuil) 건물은 프랑스 명문가의 저택으로, 여러 유명 가문이 머물렀던 역사적인 건물이다. 때로는 까망베르 치즈 회사로, 때로는 유명 초콜릿 회사의 본사로 사용되었던 이 곳은 1954년 Mr. Philippe Bizouard가 깔바도스 증류소를 설립한 후 현재까지 3대째 가족경영으로 이어오고 있다. 최상급의 깔바도스로 유명한 노르망디의 AOC Pays d’Auge는 1942년 제정된 곳으로, 10여 곳의 증류소만이 남아 있다. 온화한 기후에 풍부한 규조토 토양의 Pays d’Auge는 이 지역에서 생산된 48종의 사과를 사용하여 구리 증류기에서 2번 증류 후 깔바도스를 생산한다. 샤또 뒤 브뤼이는 연간 2500-3000톤의 사과를 사용하며, 모든 생산 과정은 엄격히 통제된다. 전체 사과즙의 65%만을 사용하는데, 최소 6주간 발효하여 4.5~6% 알코올의 cidre를 만든 후, 2번의 증류를 진행한다. 최종 생산된 70-72% 알코올의 무색투명한 액체는 리무쟁과 알리에에서 생산된 400-5000리터의 오크통에 숙성한다. 이후 셀러마스터가 여러 오크통의 깔바도스를 블랜딩하며, 가장 어린 숙성 연도를 레이블에 표시한다. 샤또 뒤 브뤼이의 독특한 병모양은 설립자가 직접 설계한 것으로 1990년 특허를 받았으며 실 묶음과 왁스처리는 모두 핸드 메이드로 진행된다. 샤또 뒤 브뤼이의 연간 생산량은 420,000병으로, 생산량의 55%를 62개국에 수출하고 있으며, 깔바도스 유일의 “샤또” 건물, 그리고 유일한 ISO 9001 인증으로 유명하다. |
16-17세기에 걸쳐 건축된 샤또 드 브뤼이(Château du Breuil) 건물은 프랑스 명문가의 저택으로, 여러 유명 가문이 머물렀던 역사적인 건물이다. 때로는 까망베르 치즈 회사로, 때로는 유명 초콜릿 회사의 본사로 사용되었던 이 곳은 1954년 Mr. Philippe Bizouard가 깔바도스 증류소를 설립한 후 현재까지 3대째 가족경영으로 이어오고 있다. 최상급의 깔바도스로 유명한 노르망디의 AOC Pays d’Auge는 1942년 제정된 곳으로, 10여 곳의 증류소만이 남아 있다. 온화한 기후에 풍부한 규조토 토양의 Pays d’Auge는 이 지역에서 생산된 48종의 사과를 사용하여 구리 증류기에서 2번 증류 후 깔바도스를 생산한다. 샤또 뒤 브뤼이는 연간 2500-3000톤의 사과를 사용하며, 모든 생산 과정은 엄격히 통제된다. 전체 사과즙의 65%만을 사용하는데, 최소 6주간 발효하여 4.5~6% 알코올의 cidre를 만든 후, 2번의 증류를 진행한다. 최종 생산된 70-72% 알코올의 무색투명한 액체는 리무쟁과 알리에에서 생산된 400-5000리터의 오크통에 숙성한다. 이후 셀러마스터가 여러 오크통의 깔바도스를 블랜딩하며, 가장 어린 숙성 연도를 레이블에 표시한다. 샤또 뒤 브뤼이의 독특한 병모양은 설립자가 직접 설계한 것으로 1990년 특허를 받았으며 실 묶음과 왁스처리는 모두 핸드 메이드로 진행된다. 샤또 뒤 브뤼이의 연간 생산량은 420,000병으로, 생산량의 55%를 62개국에 수출하고 있으며, 깔바도스 유일의 “샤또” 건물, 그리고 유일한 ISO 9001 인증으로 유명하다. |
대표이사 : 피에르 앙드레 두세
주소 : 서울시 용산구 백범로 90다길 12, 202동 107호
사업자등록번호 : 106-87-02821
TEL : 070-4849-3003
평일 09:30 – 18:00 / 주말 및 공휴일 휴무
Hosting by I'MWEB
Copyright 2021 ⓒ Seoul Wines & Spirits All right reserved.
대표이사 : 피에르 앙드레 두세
주소 : 서울시 용산구 백범로 90다길 12, 202동 107호 (202-107, CJ Nine Park, 12, Baekbeom-ro 90da-gil, Yongsan-gu, Seoul, 04369, Republic of Korea )
사업자등록번호 : 106-87-02821
TEL : 070-4849-3003 (평일 09:30 – 18:00 / 주말 및 공휴일 휴무) ㅣ FAX : 02-6925-0330
Hosting by I'MWEB
Copyright 2021 ⓒ Seoul Wines & Spirits All right reserved .