| 생산지 | 프랑스, 프로방스, IGP Portes de Méditerranée |
| 포도품종 | Syrah, Grenache, Sauvignon Blanc, Cinsault |
| 양조 / 숙성 | Stainless Steel Tank에서 양조와 숙성 |
| 시음노트 | 옅은 핑크색을 띄며, 레몬 껍질처럼 상쾌한 아로마를 풍긴다. 자몽, 산딸기, 그리고 복숭아 등의 과일향이 더해져 사랑스러우면서 우아한 부케를 만들어낸다. 부드러운 텍스쳐와 산뜻한 산도, 향긋한 아로마가 좋은 밸런스를 이룬다. |
| 음식 매칭 | 구운 채소요리, 라타투이, 토마토 소스의 파스타, 파마산 치즈를 곁들인 비프 카르파치오 |
| 시음적정온도 | 11°c |
Château La Coste가 위치한 프랑스 남부의 프로방스 지역은 로마시대부터 풍부한 역사와 와인 생산 전통을 가진 지역으로, 포도밭, 삼나무, 소나무, 올리브 나무, 참나무 등이 풍부하게 펼쳐져 있다. 샤또 라 꼬스뜨는 최고의 떼루아에 자리 잡고 있으며, 이 지역에서 가장 유명한 3개의 와이너리 중 하나로 꼽히고 있다. 샤또 라 꼬스뜨는 떼루아와 환경 보존에 지대한 관심을 갖고, 유기농 법을 최우선 과제로 삼고 있으며, 수확량 보다는 품질에 많은 중점을 두고 있다. 2009년에 유기농 인증을 받았고, 2013년부터는 125ha의 포도밭을 모두 유기농으로 전환하였다. 200ha에 달하는 거대한 부지에는 프리츠커상을 받은 유명 건축가 Jean Nouvel이 설계한 양조장을 비롯하여 세계적인 건축가인 Ando Tadao가 설계한 아트 센터와 레스토랑, Louise Bourgeois, Alexander Calder, Sophie Calle 등 유명 작가들의 설치 작품, 레스토랑, 그리고 스파 호텔이 자리잡고 있다. |
Château La Coste가 위치한 프랑스 남부의 프로방스 지역은 로마시대부터 풍부한 역사와 와인 생산 전통을 가진 지역으로, 포도밭, 삼나무, 소나무, 올리브 나무, 참나무 등이 풍부하게 펼쳐져 있다. 샤또 라 꼬스뜨는 최고의 떼루아에 자리 잡고 있으며, 이 지역에서 가장 유명한 3개의 와이너리 중 하나로 꼽히고 있다. 샤또 라 꼬스뜨는 떼루아와 환경 보존에 지대한 관심을 갖고, 유기농 법을 최우선 과제로 삼고 있으며, 수확량 보다는 품질에 많은 중점을 두고 있다. 2009년에 유기농 인증을 받았고, 2013년부터는 125ha의 포도밭을 모두 유기농으로 전환하였다. 200ha에 달하는 거대한 부지에는 프리츠커상을 받은 유명 건축가 Jean Nouvel이 설계한 양조장을 비롯하여 세계적인 건축가인 Ando Tadao가 설계한 아트 센터와 레스토랑, Louise Bourgeois, Alexander Calder, Sophie Calle 등 유명 작가들의 설치 작품, 레스토랑, 그리고 스파 호텔이 자리잡고 있다. |
대표이사 : 피에르 앙드레 두세
주소 : 서울시 용산구 백범로 90다길 12, 202동 107호
사업자등록번호 : 106-87-02821
TEL : 070-4849-3003
평일 09:30 – 18:00 / 주말 및 공휴일 휴무
Hosting by I'MWEB
Copyright 2021 ⓒ Seoul Wines & Spirits All right reserved.
대표이사 : 피에르 앙드레 두세
주소 : 서울시 용산구 백범로 90다길 12, 202동 107호 (202-107, CJ Nine Park, 12, Baekbeom-ro 90da-gil, Yongsan-gu, Seoul, 04369, Republic of Korea )
사업자등록번호 : 106-87-02821
TEL : 070-4849-3003 (평일 09:30 – 18:00 / 주말 및 공휴일 휴무) ㅣ FAX : 02-6925-0330
Hosting by I'MWEB
Copyright 2021 ⓒ Seoul Wines & Spirits All right reserved .