| 생산지 | 프랑스, Bas Armagnac AOC |
| 포도품종 | Ugni Blanc, Folle Blanche, Colombard, Baco |
| 알코올 | 40% |
| 양조 / 숙성 | Single distillation, 품종별, 빈티지별로 나누어 숙성 후, 40개 이상의 아르마냑 블렌딩 가스꼬뉴산 오크에서 15-25년간 숙성 |
| 시음노트 | 진하고 빛나는 호박색을 띄며, 진한 프룬의 아로마에 바닐라와 계피, 코코아, 오렌지 껍질, 넛츠, 구운 빵의 아로마가 블렌딩 되어 있다. 섬세함과 여성스러움, 우아함이 느껴진다. |
| 서비스 | 식후주로 마시기 좋고, 잘 숙성된 치즈, 초콜릿 케잌, 같은 아르마냑을 넣어 만든 파이 등의 디저트와 잘 어울린다. |
1870년 최고급 증류주의 중심지인 Bas Armagnac에 설립된 Chateau de Laubade는 현재까지 최고의 아르마냑 생산자로 인정받고 있다. 1974년 Lesgourgues가문이 인수한 이후 3대 째 가업을 이어오고 있으며, Bas Armagnac 지역의 260 에이커에 달하는 싱글 빈야드에서 친환경적인 방법으로 아르마냑을 생산하고 있다. 품종별, 빈티지 별로 나누어 증류 & 숙성한 후 블렌딩하며, 섬세한 오크 숙성을 위해 가스꼬뉴 지역의 오크만을 사용한다. 지금까지 전세계의 여러 품평회에서 200개 이상의 메달을 수상하였으며, 유명 증류주 품평회 중 하나인 “World Class Distillery” 에서 2010년 이후 매년 수상한 유일한 아르마냑이기도 하다. 3000여개의 오크통에 대한 완벽한 이해, 각각의 개성을 유지하는 수준 높은 블렌딩 기술, 그리고 오랜 경험만이 이를 가능하게 한다. |
1870년 최고급 증류주의 중심지인 Bas Armagnac에 설립된 Chateau de Laubade는 현재까지 최고의 아르마냑 생산자로 인정받고 있다. 1974년 Lesgourgues가문이 인수한 이후 3대 째 가업을 이어오고 있으며, Bas Armagnac 지역의 260 에이커에 달하는 싱글 빈야드에서 친환경적인 방법으로 아르마냑을 생산하고 있다. 품종별, 빈티지 별로 나누어 증류 & 숙성한 후 블렌딩하며, 섬세한 오크 숙성을 위해 가스꼬뉴 지역의 오크만을 사용한다. 지금까지 전세계의 여러 품평회에서 200개 이상의 메달을 수상하였으며, 유명 증류주 품평회 중 하나인 “World Class Distillery” 에서 2010년 이후 매년 수상한 유일한 아르마냑이기도 하다. 3000여개의 오크통에 대한 완벽한 이해, 각각의 개성을 유지하는 수준 높은 블렌딩 기술, 그리고 오랜 경험만이 이를 가능하게 한다. |
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