| 생산지 | France, Bourgogne, Côte de Nuits, Gevrey Chambertin AOC |
| 포도품종 | Pinot Noir 100%
|
| 양조 / 숙성 | 아로마를 위해 낮은 온도에서 발효, 오크통에서 13개월 숙성 (35% new oak) |
| 시음노트 | 술에 절인 체리와 검은 베리, 그리고 스파이스의 아로마가 진하게 풍긴다. 입안에서는 힘있는 산도와 탄닌이 긴 여운을 느끼게 하고, 입 전체를 압도한다. 10년 이상의 숙성이 가능할 듯하다. |
| 음식 매칭 | 소고기 스튜, 양념을 발라 구운 소고기 등 소스가 곁들여진 육류 요리 |
| 시음적정온도 | 15-16°c |
Château de Marsannay는 북으로는 디종 북부의 Montrecul AOC에서 남으로는 Clos de Vougeot AOC까지 총 40ha를 소유하고 있으며 이 중 28ha 이상이 Marsannay AOC를 비롯한 Cote de Nuits에 자리 하고 있다. Boisseaux 가문의 소유였던 이곳은 2012년 Olivier Halley (세계적인 유통 체인인 Carrefour의 오너 가문) 에 의해 인수 되며 (60ha의 Chateau de Meursault 도 함께 인수) 와이너리 전반에 대한 재 설비가 시작되었다. 포도밭에 대한 연구와, 양조시설, 셀러 등의 지속적인 투자, 그리고 방대한 경험을 가진 Bouchard의 와인메이커, Stephane Follin–Arbelet와 Cyril Choirouze를 영입해 떼루아의 특성을 반영하는 뛰어난 품질의 와인생산에 심혈을 기울이고 있다. 모든 포도는 유기농으로 재배되며, 2022년 Ecocert 인증을 받았다. |
Château de Marsannay는 북으로는 디종 북부의 Montrecul AOC에서 남으로는 Clos de Vougeot AOC까지 총 40ha를 소유하고 있으며 이 중 28ha 이상이 Marsannay AOC를 비롯한 Cote de Nuits에 자리 하고 있다. Boisseaux 가문의 소유였던 이곳은 2012년 Olivier Halley (세계적인 유통 체인인 Carrefour의 오너 가문) 에 의해 인수 되며 (60ha의 Chateau de Meursault 도 함께 인수) 와이너리 전반에 대한 재 설비가 시작되었다. 포도밭에 대한 연구와, 양조시설, 셀러 등의 지속적인 투자, 그리고 방대한 경험을 가진 Bouchard의 와인메이커, Stephane Follin–Arbelet와 Cyril Choirouze를 영입해 떼루아의 특성을 반영하는 뛰어난 품질의 와인생산에 심혈을 기울이고 있다. 모든 포도는 유기농으로 재배되며, 2022년 Ecocert 인증을 받았다. |
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