| 생산지 | 프랑스, 부르고뉴, 꼬뜨 드 본, Savigny-Les-Beaune AOC |
| 포도품종 | Chardonnay 100%
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| 양조 / 숙성 | 오크통에서 발효 & 12-15개월 숙성 (20% 새오크) |
| 시음노트 | 복숭아와 서양배와 같은 하얀 과육의 아로마와 열대 과일의 향, 화려한 꽃 향기, 그리고 오크 숙성에서 오는 부드러운 바닐라 아로마가 인상적이다. 밀도 있는 질감과 상쾌한 산도, 그리고 섬세한 미네랄이 주는 우아함이 돋보이는 와인이다.
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| 음식 매칭 | 파슬리를 넣은 돼지고기 테린, 버섯 라비올리, 흰살 생선, 닭고기 요리, 꽁떼 등의 치즈 |
| 시음적정온도 | 12°c - 14°c |
샤또 드 뫼르소는 11 세기부터 부르고뉴의 공작과 프랑스 왕이 경쟁하듯 소유했던 유서 깊은 곳으로, 일찍이 이 떼루아의 우수함과 아름다움으로 유명했다. 프랑스 대혁명 이후에도 이 지역의 유명 와인 가문들에 의해 운영되었으며, 2012년 이후부터는 프랑스의 대표 유통 회사인 Carrefour의 창업주, Halley Family 가 소유 & 운영하고 있다. 포마르, 알록스 꼬르똥, 사비니 레 본, 볼네, 풀리니 몽라쉐, 그리고 뫼르소 등 꼬뜨 드 본 지역에 약 65헥타르에 이르는 주요 포도밭을 소유하고 있으며, 대부분은 일등급 혹은 그랑 크뤼 밭이다. 샤또 반경 10km 이내에 모든 포도밭이 위치하고 있으며, 가장 작은 밭은 10a부터 큰 밭은 8ha 정도로, 소량의 와인만을 생산하고 있다. |
샤또 드 뫼르소는 11 세기부터 부르고뉴의 공작과 프랑스 왕이 경쟁하듯 소유했던 유서 깊은 곳으로, 일찍이 이 떼루아의 우수함과 아름다움으로 유명했다. 프랑스 대혁명 이후에도 이 지역의 유명 와인 가문들에 의해 운영되었으며, 2012년 이후부터는 프랑스의 대표 유통 회사인 Carrefour의 창업주, Halley Family 가 소유 & 운영하고 있다. 포마르, 알록스 꼬르똥, 사비니 레 본, 볼네, 풀리니 몽라쉐, 그리고 뫼르소 등 꼬뜨 드 본 지역에 약 65헥타르에 이르는 주요 포도밭을 소유하고 있으며, 대부분은 일등급 혹은 그랑 크뤼 밭이다. 샤또 반경 10km 이내에 모든 포도밭이 위치하고 있으며, 가장 작은 밭은 10a부터 큰 밭은 8ha 정도로, 소량의 와인만을 생산하고 있다. |
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