| 생산지 | 프랑스, 론 밸리, Cotes du Rhone AOC |
| 포도품종 | 70 % Grenache, 20% Syrah, 10% Cinsault (15-30년 수령) |
| 양조 / 숙성 | 6개월간 Stainless Steel Tank 에서 숙성 |
| 시음노트 | 밝은 보라색이 인상적인 이 와인은 첫 입에 진하고 신선한 과일향이 느껴진다. 잘 익은 자두와 체리의 아로마에 약간의 다크 초콜릿 향이 더해지며, 적절한 산도가 신선함을 선사한다.
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| 음식 매칭 | 샤퀴트리, 돼지고기 |
| 시음적정온도 | 15°c - 16°c |
1978년에 설립한 도멘 그라므농은 남부 론 지역에서 가장 북쪽에 위치한 해발고도 350m의 Montbrison-sur-Lez에 위치하고 있다. 이 곳의 토양은 오래전 바다였던 탓에 석회질이 다량 섞여 있으며, 오래전에 조성된 포도밭인 이유로 50-120년 수령의 올드 바인이 많다. 이 올드 바인만이 줄 수 있는 깊은 맛과 석회질 토양의 특성은 이 곳 와인의 독특한 풍미를 결정한다. 1978년 설립 초기부터 자연적인 양조 방법과 유기농법을 도입하였고, 그 후 바이오다이나믹 농법을 도입하여 2010년에는 DEMETER 인증을 받았다. 모든 포도밭은 각각의 특성에 맞게 세심하게 관리되며, 모든 포도는 완벽히 익은 후에 100% 손으로 수확한다. 와인 양조 과정에서도 펌프 등의 인위적인 동력 사용 없이 자연적인 흐름에 따라 이동시키며, 떼루아, 포도, 그리고 빈티지 등 자연이 부여한 순수함을 표현하는 것에 가장 집중하고 있다. |
1978년에 설립한 도멘 그라므농은 남부 론 지역에서 가장 북쪽에 위치한 해발고도 350m의 Montbrison-sur-Lez에 위치하고 있다. 이 곳의 토양은 오래전 바다였던 탓에 석회질이 다량 섞여 있으며, 오래전에 조성된 포도밭인 이유로 50-120년 수령의 올드 바인이 많다. 이 올드 바인만이 줄 수 있는 깊은 맛과 석회질 토양의 특성은 이 곳 와인의 독특한 풍미를 결정한다. 1978년 설립 초기부터 자연적인 양조 방법과 유기농법을 도입하였고, 그 후 바이오다이나믹 농법을 도입하여 2010년에는 DEMETER 인증을 받았다. 모든 포도밭은 각각의 특성에 맞게 세심하게 관리되며, 모든 포도는 완벽히 익은 후에 100% 손으로 수확한다. 와인 양조 과정에서도 펌프 등의 인위적인 동력 사용 없이 자연적인 흐름에 따라 이동시키며, 떼루아, 포도, 그리고 빈티지 등 자연이 부여한 순수함을 표현하는 것에 가장 집중하고 있다. |
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