| 생산지 | 프랑스, 보르도, Chablis AOC |
| 포도품종 | Chardonnay 100% |
| 양조 / 숙성 | Sur Lies 방식으로 15-18개월간 온도 조절이 가능한 Stainless steel tank와 오크통에서 숙성, 젖산발효 진행 |
| 시음노트 | 연한 노란색에 반짝이는 음영이 감돈다. 첫 향에 상쾌함을 느끼게 하는 이 와인은 흰 꽃 향, 봄 채소, 레몬 등의 풍부한 아로마와 함께 미네랄의 느낌을 선사한다. 힘차면서도 부드러운 맛은 기분 좋은 산도로 마무리된다. |
| 음식 매칭 | 샐러드, 생선 요리, 가금류, 염소치즈 |
| 시음적정온도 | 12°c - 14°c |
1987년, Etienne Boileau (에띠엔 부와로), William Nahan (윌리암 나안), 그리고 Christian Simon (크리스티앙 시몬) 이 세사람이 모여 도멘 뒤 샤르도네를 설립하였다. 단 11ha의 포도밭으로 시작한 이 세사람은 서로 힘을 합쳐 오늘날의 명성을 이루었고, 현재 세계 대회에서 인정 받는 샤블리 와인을 생산하고 있다. 2018년 말, 이 세 설립자가 은퇴하며 도멘 뒤 샤르도네의 운명은 Arnaud Nahan (아르노 나안)과 Thomas Labille (토마 라빌)이 두 젊은이에게 넘어갔다. 윌리암 나안의 아들인 아르노 나안은 도멘 뒤 샤르도네에서 성장하며 가업을 잇기 위해 착실히 일을 배워왔으며, 토마 라빌은 셀러 마스터로 이 곳에 합류한 후 샤블리 와인과 도멘 뒤 샤르도네를 명품 와인의 반열에 올려 두었다. |
1987년, Etienne Boileau (에띠엔 부와로), William Nahan (윌리암 나안), 그리고 Christian Simon (크리스티앙 시몬) 이 세사람이 모여 도멘 뒤 샤르도네를 설립하였다. 단 11ha의 포도밭으로 시작한 이 세사람은 서로 힘을 합쳐 오늘날의 명성을 이루었고, 현재 세계 대회에서 인정 받는 샤블리 와인을 생산하고 있다. 2018년 말, 이 세 설립자가 은퇴하며 도멘 뒤 샤르도네의 운명은 Arnaud Nahan (아르노 나안)과 Thomas Labille (토마 라빌)이 두 젊은이에게 넘어갔다. 윌리암 나안의 아들인 아르노 나안은 도멘 뒤 샤르도네에서 성장하며 가업을 잇기 위해 착실히 일을 배워왔으며, 토마 라빌은 셀러 마스터로 이 곳에 합류한 후 샤블리 와인과 도멘 뒤 샤르도네를 명품 와인의 반열에 올려 두었다. |
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