| 생산지 | Italia, Piemonte, Barbera d’Alba DOC |
| 포도품종 | Barbera 100% |
| 양조 / 숙성 | Stainless steel tank에서 발효. 바로 마실 수 있는 상태가 될 수 있도록 충분히 숙성. 병입 후 1년간 추가 숙성 후 출하. |
| 시음노트 | 진한 루비 컬러를 띠며, 레드 체리 등의 붉은 과실의 향, 블루베리와 검붉은 자두, 약간의 흑연향과 로즈마리 등의 허브 뉘앙스가 향신료의 뉘앙스와 함께 나타난다. 부드러운 탄닌감과 신선한 산도가 조화로운 와인. |
| 음식 매칭 | 와인 소스의 가금류 요리, 구운 돼지고기 요리, 삶은 소시지나 바비큐, 약간 스파이시한 치즈 |
| 시음적정온도 | 16-17°c |
1895년 Guiseppe는 자신의 고향에서 와인을 생산하고 자신의 셀러를 소유하고 싶은 오랜 꿈을 이루기 위해 Borgonuovo di Neive 지역의 포도밭을 매입하였고, 이렇게 프라텔리 지아코사의 역사가 시작되었다. Guiseppe의 아들인 Leone은 가업을 이어받아 매우 도전적인 자세로, 포도판매는 물론 중개인, 그리고 자신의 와인 생산을 목적으로 양조회사를 설립하였고, Leone의 두아들인 Valerio와 Renzo 또한 가업에 동참하여 셀러를 보강하고 직접 병입 한 와인을 판매하기 시작 하였다. 1990년대 Valerio의 아들인 Maurizo와 Renzo의 아들 Paolo는 Langhe의 좋은 포도밭을 추가적으로 매입하면서 와인의 품질을 향상시켰다. Maurizo의 두 아들인 Alessandro와 Maurio, Paolo의 자식인 Lorenzo와 Anna 역시 가업을 이어받아 전통을 중시하고, 와인 양조에 있어서 자연 그대로의 방식을 따르고자 노력하고 있는데 포도밭에 살충제를 사용하지 않고, 태양 전기를 이용하여 생산된 에너지를 이용하는 등 자연 친화적인 생산 방식을 추구하고 있다. |
1895년 Guiseppe는 자신의 고향에서 와인을 생산하고 자신의 셀러를 소유하고 싶은 오랜 꿈을 이루기 위해 Borgonuovo di Neive 지역의 포도밭을 매입하였고, 이렇게 프라텔리 지아코사의 역사가 시작되었다. Guiseppe의 아들인 Leone은 가업을 이어받아 매우 도전적인 자세로, 포도판매는 물론 중개인, 그리고 자신의 와인 생산을 목적으로 양조회사를 설립하였고, Leone의 두아들인 Valerio와 Renzo 또한 가업에 동참하여 셀러를 보강하고 직접 병입 한 와인을 판매하기 시작 하였다. 1990년대 Valerio의 아들인 Maurizo와 Renzo의 아들 Paolo는 Langhe의 좋은 포도밭을 추가적으로 매입하면서 와인의 품질을 향상시켰다. Maurizo의 두 아들인 Alessandro와 Maurio, Paolo의 자식인 Lorenzo와 Anna 역시 가업을 이어받아 전통을 중시하고, 와인 양조에 있어서 자연 그대로의 방식을 따르고자 노력하고 있는데 포도밭에 살충제를 사용하지 않고, 태양 전기를 이용하여 생산된 에너지를 이용하는 등 자연 친화적인 생산 방식을 추구하고 있다. |
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