| 생산지 | Italia, Piemonte, Barbaresco DOCG
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| 포도품종 | Nebbiolo 100% |
| 양조 / 숙성 | Stainless steel tank에서 발효. 최소 1년간 오크통에서 숙성 후 2년간 병 숙성. |
| 시음노트 | 잘 숙성된 와인이 보여주는 가넷 컬러를 보이며, 잘 익은 레드 체리, 레드 커런트, 블루 베리 등의 다양한 검붉은 과실향과 장미 꽃 향, 가죽, 타르 등 복합적인 향을 지닌다. 드라이하고 풀바디 하며, 전반적으로 매우 부드럽고 촘촘한 탄닌이 인상적이다. |
| 음식 매칭 | 붉은 육류, 야생고기 |
| 시음적정온도 | 16-17°c |
1895년 Guiseppe는 자신의 고향에서 와인을 생산하고 자신의 셀러를 소유하고 싶은 오랜 꿈을 이루기 위해 Borgonuovo di Neive 지역의 포도밭을 매입하였고, 이렇게 프라텔리 지아코사의 역사가 시작되었다. Guiseppe의 아들인 Leone은 가업을 이어받아 매우 도전적인 자세로, 포도판매는 물론 중개인, 그리고 자신의 와인 생산을 목적으로 양조회사를 설립하였고, Leone의 두아들인 Valerio와 Renzo 또한 가업에 동참하여 셀러를 보강하고 직접 병입 한 와인을 판매하기 시작 하였다. 1990년대 Valerio의 아들인 Maurizo와 Renzo의 아들 Paolo는 Langhe의 좋은 포도밭을 추가적으로 매입하면서 와인의 품질을 향상시켰다. Maurizo의 두 아들인 Alessandro와 Maurio, Paolo의 자식인 Lorenzo와 Anna 역시 가업을 이어받아 전통을 중시하고, 와인 양조에 있어서 자연 그대로의 방식을 따르고자 노력하고 있는데 포도밭에 살충제를 사용하지 않고, 태양 전기를 이용하여 생산된 에너지를 이용하는 등 자연 친화적인 생산 방식을 추구하고 있다. |
1895년 Guiseppe는 자신의 고향에서 와인을 생산하고 자신의 셀러를 소유하고 싶은 오랜 꿈을 이루기 위해 Borgonuovo di Neive 지역의 포도밭을 매입하였고, 이렇게 프라텔리 지아코사의 역사가 시작되었다. Guiseppe의 아들인 Leone은 가업을 이어받아 매우 도전적인 자세로, 포도판매는 물론 중개인, 그리고 자신의 와인 생산을 목적으로 양조회사를 설립하였고, Leone의 두아들인 Valerio와 Renzo 또한 가업에 동참하여 셀러를 보강하고 직접 병입 한 와인을 판매하기 시작 하였다. 1990년대 Valerio의 아들인 Maurizo와 Renzo의 아들 Paolo는 Langhe의 좋은 포도밭을 추가적으로 매입하면서 와인의 품질을 향상시켰다. Maurizo의 두 아들인 Alessandro와 Maurio, Paolo의 자식인 Lorenzo와 Anna 역시 가업을 이어받아 전통을 중시하고, 와인 양조에 있어서 자연 그대로의 방식을 따르고자 노력하고 있는데 포도밭에 살충제를 사용하지 않고, 태양 전기를 이용하여 생산된 에너지를 이용하는 등 자연 친화적인 생산 방식을 추구하고 있다. |
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