| 생산지 | 프랑스, 루아르 밸리, Montlouis sur Loire AOC
|
| 포도품종 | 100% Chenin Blanc |
| 양조 / 숙성 | 보당은 전혀 하지 않으며, 오크통 발효 후 효모와 함께 10-12개월간 숙성. ¼ - 새오크, ¼ - 한번 사용한 오크, ¼ - 두 번 사용한 오크, ¼ - 세번 사용한 오크 사용. |
| 시음노트 | 밝게 빛나는 연한 볏짚색을 띄며, 잘 익은 서양배, 자몽, 라임 등의 과일 향, 애플 민트, 바질과 같은 허브의 뉘앙스가 미네랄의 느낌과 함께 복합적으로 느껴진다. 신선한 산도와 부드럽게 퍼지는 텍스쳐가 좋은 밸런스를 보여준다. |
| 음식 매칭 | 흰살 생선, 랍스터, 조개 등의 해산물, 닭고기 요리 |
| 시음적정온도 | 10°c - 12°c |
오랜 기간 와인 사업을 하고 스스로 와인 양조를 했었던 진취적이고 열정이 가득한 Jacky Blot는 1989년 몽루이(Montlouis)에 포도밭을 매입하였고 Domaine de la Taille aux Loup를 설립했다. 그는 특별한 방법으로 와인을 생산하기 시작했는데 특별히 잘 숙성된 포도를 손 수확하고, 떼루아 분석에 따라 밭 단위의 구분에 따른 양조를 하였다. 또한 과당과 인공 효모의 첨가 없이 순수하게 시간의 흐름에 따른 발효를 추구하였다. 그가 경영하고 있는 Domaine de la Taille aux Loups에서는 100% Chenin Blanc만을, Domaine de la Butte에서는 100% Cabernet Franc만을 가지고 와인을 생산하고 있으며, 유기농 재배자로서 인정받고 있다. |
오랜 기간 와인 사업을 하고 스스로 와인 양조를 했었던 진취적이고 열정이 가득한 Jacky Blot는 1989년 몽루이(Montlouis)에 포도밭을 매입하였고 Domaine de la Taille aux Loup를 설립했다. 그는 특별한 방법으로 와인을 생산하기 시작했는데 특별히 잘 숙성된 포도를 손 수확하고, 떼루아 분석에 따라 밭 단위의 구분에 따른 양조를 하였다. 또한 과당과 인공 효모의 첨가 없이 순수하게 시간의 흐름에 따른 발효를 추구하였다. 그가 경영하고 있는 Domaine de la Taille aux Loups에서는 100% Chenin Blanc만을, Domaine de la Butte에서는 100% Cabernet Franc만을 가지고 와인을 생산하고 있으며, 유기농 재배자로서 인정받고 있다. |
대표이사 : 피에르 앙드레 두세
주소 : 서울시 용산구 백범로 90다길 12, 202동 107호
사업자등록번호 : 106-87-02821
TEL : 070-4849-3003
평일 09:30 – 18:00 / 주말 및 공휴일 휴무
Hosting by I'MWEB
Copyright 2021 ⓒ Seoul Wines & Spirits All right reserved.
대표이사 : 피에르 앙드레 두세
주소 : 서울시 용산구 백범로 90다길 12, 202동 107호 (202-107, CJ Nine Park, 12, Baekbeom-ro 90da-gil, Yongsan-gu, Seoul, 04369, Republic of Korea )
사업자등록번호 : 106-87-02821
TEL : 070-4849-3003 (평일 09:30 – 18:00 / 주말 및 공휴일 휴무) ㅣ FAX : 02-6925-0330
Hosting by I'MWEB
Copyright 2021 ⓒ Seoul Wines & Spirits All right reserved .