| 생산지 | 프랑스, 부르고뉴, Gevrey Chambertin AOC |
| 포도품종 | Pinot Noir 100% (평균 수령 60년 이상)
|
| 양조 / 숙성 | 16개월간 숙성 (15% new oak) / 100% destemmed / no filtering |
| 시음노트 | 블랙 커런트와 체리의 향이 진하게 풍긴다. 입안에서는 단단한 탄닌과 함께 풍부한 볼륨, 진한 피노 누아 특유의 거친 텍스쳐, 놀라운 구조감이 느껴진다. 완벽한 밸런스와 파워을 느낄 수 있다. |
| 음식 매칭 | 팬에 구운 소안심, 양갈비 |
| 시음적정온도 | 14°c - 15°c |
Lucien Boillot는 부르고뉴의 여러 유명 생산자 중 단연 손에 꼽히는 최고의 와인메이커이다. 선조로부터 물려 받은 Cotes de Nuits와 Cotes de Beaune에 위치한 올드 바인 포도밭에는 Volnay, Pommard 그리고 Gevrey Chambertin 유수의 일등급 밭과 그랑 크뤼밭이 포함되어 있는데, Lucien Boillot는 단순히 좋은 밭을 소유하는 것을 넘어, 최고 수준의 양조 기술과 노하우로 인정 받고 있다. 1850년 Volnay에 뿌리내린 Boillot가문의 6대손인 그는 1950년부터 Gevrey Chambertin에 자리잡고 세계적인 수준의 와인을 생산해 오고 있다. Lucien Boillot의 포도나무는 일반적인 부르고뉴의 포도나무보다 오랜 수령을 자랑하며 (평균 55년 이상) 이는 와인의 복합적인 아로마로 이어진다. 포도는 순수한 과일의 향을 위해 100% 줄기를 제거하고, 천연 효모만을 사용해서 가장 자연스러운 방법으로 양조한다. 새 오크통의 사용도 30%를 넘지 않는다. 그의 와인은 전세계의 많은 와인 애호가들의 사랑을 받고 있으며, 그가 생산하는 와인의 85%가 해외로 수출되고 있다는 것은 이를 증명한다. |
Lucien Boillot는 부르고뉴의 여러 유명 생산자 중 단연 손에 꼽히는 최고의 와인메이커이다. 선조로부터 물려 받은 Cotes de Nuits와 Cotes de Beaune에 위치한 올드 바인 포도밭에는 Volnay, Pommard 그리고 Gevrey Chambertin 유수의 일등급 밭과 그랑 크뤼밭이 포함되어 있는데, Lucien Boillot는 단순히 좋은 밭을 소유하는 것을 넘어, 최고 수준의 양조 기술과 노하우로 인정 받고 있다. 1850년 Volnay에 뿌리내린 Boillot가문의 6대손인 그는 1950년부터 Gevrey Chambertin에 자리잡고 세계적인 수준의 와인을 생산해 오고 있다. Lucien Boillot의 포도나무는 일반적인 부르고뉴의 포도나무보다 오랜 수령을 자랑하며 (평균 55년 이상) 이는 와인의 복합적인 아로마로 이어진다. 포도는 순수한 과일의 향을 위해 100% 줄기를 제거하고, 천연 효모만을 사용해서 가장 자연스러운 방법으로 양조한다. 새 오크통의 사용도 30%를 넘지 않는다. 그의 와인은 전세계의 많은 와인 애호가들의 사랑을 받고 있으며, 그가 생산하는 와인의 85%가 해외로 수출되고 있다는 것은 이를 증명한다. |
대표이사 : 피에르 앙드레 두세
주소 : 서울시 용산구 백범로 90다길 12, 202동 107호
사업자등록번호 : 106-87-02821
TEL : 070-4849-3003
평일 09:30 – 18:00 / 주말 및 공휴일 휴무
Hosting by I'MWEB
Copyright 2021 ⓒ Seoul Wines & Spirits All right reserved.
대표이사 : 피에르 앙드레 두세
주소 : 서울시 용산구 백범로 90다길 12, 202동 107호 (202-107, CJ Nine Park, 12, Baekbeom-ro 90da-gil, Yongsan-gu, Seoul, 04369, Republic of Korea )
사업자등록번호 : 106-87-02821
TEL : 070-4849-3003 (평일 09:30 – 18:00 / 주말 및 공휴일 휴무) ㅣ FAX : 02-6925-0330
Hosting by I'MWEB
Copyright 2021 ⓒ Seoul Wines & Spirits All right reserved .