| 생산지 | 프랑스, Bas Armagnac AOC |
| 포도품종 | Ugni Blanc, Baco, Folle Blanche, Colombard |
| 알코올 | 40% |
| 양조 / 숙성 | Single distillation, 품종별, 빈티지별로 나누어 숙성 후, 20개 이상의 아르마냑 블렌딩 가스꼬뉴산 오크에서 6-12년간 숙성 |
| 시음노트 | 아름다운 금빛이며, 잘 익은 과일, 자두, 패스츄리, 바닐라, 시트러스의 아로마가 복합적으로 느껴진다. 입안에서는 부드럽고 섬세하며, 긴 여운이 남는다. |
| 서비스 | 식전주 혹은 식후주로 그냥 마시기에 좋고, 치즈, 산딸기, 가벼운 커피와도 잘 어울린다. |
1870년 최고급 증류주의 중심지인 Bas Armagnac에 설립된 Chateau de Laubade는 현재까지 최고의 아르마냑 생산자로 인정받고 있다. 1974년 Lesgourgues가문이 인수한 이후 3대 째 가업을 이어오고 있으며, Bas Armagnac 지역의 260 에이커에 달하는 싱글 빈야드에서 친환경적인 방법으로 아르마냑을 생산하고 있다. 품종별, 빈티지 별로 나누어 증류 & 숙성한 후 블렌딩하며, 섬세한 오크 숙성을 위해 가스꼬뉴 지역의 오크만을 사용한다. 지금까지 전세계의 여러 품평회에서 200개 이상의 메달을 수상하였으며, 유명 증류주 품평회 중 하나인 “World Class Distillery” 에서 2010년 이후 매년 수상한 유일한 아르마냑이기도 하다. 3000여개의 오크통에 대한 완벽한 이해, 각각의 개성을 유지하는 수준 높은 블렌딩 기술, 그리고 오랜 경험만이 이를 가능하게 한다. |
1870년 최고급 증류주의 중심지인 Bas Armagnac에 설립된 Chateau de Laubade는 현재까지 최고의 아르마냑 생산자로 인정받고 있다. 1974년 Lesgourgues가문이 인수한 이후 3대 째 가업을 이어오고 있으며, Bas Armagnac 지역의 260 에이커에 달하는 싱글 빈야드에서 친환경적인 방법으로 아르마냑을 생산하고 있다. 품종별, 빈티지 별로 나누어 증류 & 숙성한 후 블렌딩하며, 섬세한 오크 숙성을 위해 가스꼬뉴 지역의 오크만을 사용한다. 지금까지 전세계의 여러 품평회에서 200개 이상의 메달을 수상하였으며, 유명 증류주 품평회 중 하나인 “World Class Distillery” 에서 2010년 이후 매년 수상한 유일한 아르마냑이기도 하다. 3000여개의 오크통에 대한 완벽한 이해, 각각의 개성을 유지하는 수준 높은 블렌딩 기술, 그리고 오랜 경험만이 이를 가능하게 한다. |
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