| 생산지 | 프랑스, 프로방스, AOP Coteaux d'Aix-en-Provence |
| 포도품종 | 55% Cabernet Sauvignon, 45% Syrah |
| 양조 / 숙성 | 오크 통에서 14개월간 숙성 |
| 시음노트 | 짙은 붉은 색을 띄고 있으며, 붉은 과일과 검은 과일의 복합적인 아로마를 지녔다. 둥글게 감싸는 감미로움을 입안에서 느낄 수 있으며, 우아하고 실키한 탄닌이 매력적인 와인이다. 과일과 달콤한 향신료의 피니쉬가 아름다운 여운을 선사한다.
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| 음식 매칭 | 마늘과 타임을 곁들인 구운 양고기, 체리소스를 곁들인 오리 가슴살 요리, 뵈프 부르기뇽, 로즈마리를 곁들인 구운 까망베르, 고구마를 곁들인 돼지고기 스튜 |
| 시음적정온도 | 17°c |
Château La Coste가 위치한 프랑스 남부의 프로방스 지역은 로마시대부터 풍부한 역사와 와인 생산 전통을 가진 지역으로, 포도밭, 삼나무, 소나무, 올리브 나무, 참나무 등이 풍부하게 펼쳐져 있다. 샤또 라 꼬스뜨는 최고의 떼루아에 자리 잡고 있으며, 이 지역에서 가장 유명한 3개의 와이너리 중 하나로 꼽히고 있다. 샤또 라 꼬스뜨는 떼루아와 환경 보존에 지대한 관심을 갖고, 유기농 법을 최우선 과제로 삼고 있으며, 수확량 보다는 품질에 많은 중점을 두고 있다. 2009년에 유기농 인증을 받았고, 2013년부터는 125ha의 포도밭을 모두 유기농으로 전환하였다. 200ha에 달하는 거대한 부지에는 프리츠커상을 받은 유명 건축가 Jean Nouvel이 설계한 양조장을 비롯하여 세계적인 건축가인 Ando Tadao가 설계한 아트 센터와 레스토랑, Louise Bourgeois, Alexander Calder, Sophie Calle 등 유명 작가들의 설치 작품, 레스토랑, 그리고 스파 호텔이 자리잡고 있다. |
Château La Coste가 위치한 프랑스 남부의 프로방스 지역은 로마시대부터 풍부한 역사와 와인 생산 전통을 가진 지역으로, 포도밭, 삼나무, 소나무, 올리브 나무, 참나무 등이 풍부하게 펼쳐져 있다. 샤또 라 꼬스뜨는 최고의 떼루아에 자리 잡고 있으며, 이 지역에서 가장 유명한 3개의 와이너리 중 하나로 꼽히고 있다. 샤또 라 꼬스뜨는 떼루아와 환경 보존에 지대한 관심을 갖고, 유기농 법을 최우선 과제로 삼고 있으며, 수확량 보다는 품질에 많은 중점을 두고 있다. 2009년에 유기농 인증을 받았고, 2013년부터는 125ha의 포도밭을 모두 유기농으로 전환하였다. 200ha에 달하는 거대한 부지에는 프리츠커상을 받은 유명 건축가 Jean Nouvel이 설계한 양조장을 비롯하여 세계적인 건축가인 Ando Tadao가 설계한 아트 센터와 레스토랑, Louise Bourgeois, Alexander Calder, Sophie Calle 등 유명 작가들의 설치 작품, 레스토랑, 그리고 스파 호텔이 자리잡고 있다. |
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