| 생산지 | 프랑스, 루아르 밸리, Saumur Champigny AOC |
| 포도품종 | Cabernet Franc 100% |
| 양조 / 숙성 | 오크통에서 8개월간 발효 및 숙성
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| 시음노트 | 진한 루비 색을 보이며, 붉은 체리, 라즈베리, 레드 커런트의 붉은 과일과 블루베리, 블랙베리, 블랙 체리의 검은 과일향이 진하다. 붉은 피망, 제비꽃, 흙, 버섯, 가죽, 훈연향, 그리고 미네랄의 다채로운 아로마가 더해져 풍성한 느낌을 준다. 풍부한 과즙에 어우러진 산도는 마시는 내내 신선함을 선사하며 경쾌한 여운으로 마무리 된다.
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| 음식 매칭 | 닭고기 등의 흰색 육류, 숭어, 연어와 같은 붉은 생선요리, 염소치즈 |
| 시음적정온도 | 14°c - 16°c |
오랜 역사를 지닌 포도밭과 젊은 와인 양조가의 만남! Château Yvonne(샤또 이본느)가 위치한 Parnay(파르네) 마을은 중세시대로 거슬러 올라가는 긴 역사를 지닌 포도밭이 있는 곳으로, 루아르 밸리의 중심에 위치하고 있다. 샤또 이본느는 긴 세월 동안 여러 소유주를 맞이했지만 이 곳에서 생산된 와인의 맛과 명성은 변함이 없었다. 특히 슈냉 블랑으로 만든 드라이 화이트 와인은 여느 그랑 크뤼에 뒤지지 않는 유명세를 탔다. 2007년, 젊고 열정이 가득한 Mathieu Vallée(마티유 발레)가 샤또 이본느 와이너리의 새로운 주인이 되면서 젊은 바람을 불어 넣었다. 1997년 처음 시작했을 때부터 이어오던 유기농 방식을 2012년부터는 바이오다이나믹 방식으로 전환해 천연 효모를 이용한 발효로 와인을 생산하고 있으며, 레드 와인의 산지를 늘려, 현재는 8헥타르의 까베르네 프랑 밭과 3헥타르의 슈냉 블랑 밭을 소유하고 있다. |
오랜 역사를 지닌 포도밭과 젊은 와인 양조가의 만남! Château Yvonne(샤또 이본느)가 위치한 Parnay(파르네) 마을은 중세시대로 거슬러 올라가는 긴 역사를 지닌 포도밭이 있는 곳으로, 루아르 밸리의 중심에 위치하고 있다. 샤또 이본느는 긴 세월 동안 여러 소유주를 맞이했지만 이 곳에서 생산된 와인의 맛과 명성은 변함이 없었다. 특히 슈냉 블랑으로 만든 드라이 화이트 와인은 여느 그랑 크뤼에 뒤지지 않는 유명세를 탔다. 2007년, 젊고 열정이 가득한 Mathieu Vallée(마티유 발레)가 샤또 이본느 와이너리의 새로운 주인이 되면서 젊은 바람을 불어 넣었다. 1997년 처음 시작했을 때부터 이어오던 유기농 방식을 2012년부터는 바이오다이나믹 방식으로 전환해 천연 효모를 이용한 발효로 와인을 생산하고 있으며, 레드 와인의 산지를 늘려, 현재는 8헥타르의 까베르네 프랑 밭과 3헥타르의 슈냉 블랑 밭을 소유하고 있다. |
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