| 생산지 | 프랑스, 론 밸리, Côtes du Rhône AOC |
| 포도품종 | Grenache Noir (50-70년 수령) |
| 양조 / 숙성 | 12개월간 Oak barrel과 Demi-Muids에서 숙성 |
| 시음노트 | 진한 가넷색을 띈다. 말린 라즈베리, 오렌지 껍질 등의 달콤한 과일 향과 스파이시한 아로마, 바이올렛 꽃, 말린 장미 향이 풍부하게 느껴지고, 포도 줄기의 싱그러운 아로마가 더해져 더욱 산뜻한 느낌을 낸다. 미디움 바디의 전형적인 꼬뜨 뒤 론 와인으로, 강인하면서도 섬세하고 탄닌이 진하면서도 부드럽다. 매끄러운 질감과 함께 청량한 미네랄의 느낌이 매력적이다. |
| 음식 매칭 | 샤퀴트리, 구운 붉은 육류, 오리 고기 |
| 시음적정온도 | 15 - 16°c |
1978년에 설립한 도멘 그라므농은 남부 론 지역에서 가장 북쪽에 위치한 해발고도 350m의 Montbrison-sur-Lez에 위치하고 있다. 이 곳의 토양은 오래전 바다였던 탓에 석회질이 다량 섞여 있으며, 오래전에 조성된 포도밭인 이유로 50-120년 수령의 올드 바인이 많다. 이 올드 바인만이 줄 수 있는 깊은 맛과 석회질 토양의 특성은 이 곳 와인의 독특한 풍미를 결정한다. 1978년 설립 초기부터 자연적인 양조 방법과 유기농법을 도입하였고, 그 후 바이오다이나믹 농법을 도입하여 2010년에는 DEMETER 인증을 받았다. 모든 포도밭은 각각의 특성에 맞게 세심하게 관리되며, 모든 포도는 완벽히 익은 후에 100% 손으로 수확한다. 와인 양조 과정에서도 펌프 등의 인위적인 동력 사용 없이 자연적인 흐름에 따라 이동시키며, 떼루아, 포도, 그리고 빈티지 등 자연이 부여한 순수함을 표현하는 것에 가장 집중하고 있다. |
1978년에 설립한 도멘 그라므농은 남부 론 지역에서 가장 북쪽에 위치한 해발고도 350m의 Montbrison-sur-Lez에 위치하고 있다. 이 곳의 토양은 오래전 바다였던 탓에 석회질이 다량 섞여 있으며, 오래전에 조성된 포도밭인 이유로 50-120년 수령의 올드 바인이 많다. 이 올드 바인만이 줄 수 있는 깊은 맛과 석회질 토양의 특성은 이 곳 와인의 독특한 풍미를 결정한다. 1978년 설립 초기부터 자연적인 양조 방법과 유기농법을 도입하였고, 그 후 바이오다이나믹 농법을 도입하여 2010년에는 DEMETER 인증을 받았다. 모든 포도밭은 각각의 특성에 맞게 세심하게 관리되며, 모든 포도는 완벽히 익은 후에 100% 손으로 수확한다. 와인 양조 과정에서도 펌프 등의 인위적인 동력 사용 없이 자연적인 흐름에 따라 이동시키며, 떼루아, 포도, 그리고 빈티지 등 자연이 부여한 순수함을 표현하는 것에 가장 집중하고 있다. |
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