| 생산지 | France, Bordeaux, Saint-Emilion Grand Cru AOC |
| 포도품종 | Merlot 80%, Cabernet Franc 10% Cabernet Sauvignon 5%, Carménère 5% (포도나무 수령 : 평균 35년) |
| 양조 / 숙성 | Oak Barrel에서 14-16개월 숙성 (50% new oak) |
| 시음노트 | 진한 루비 컬러의 이 와인은 잘 익은 체리와 블랙 베리, 자두 등의 아로마와 함께 부드러운 향신료 향, 새 오크가 주는 달콤한 바닐라 향이 잘 조화되어 있다. 풍부하고 입안을 꽉 채우는 부드러운 탄닌, 전체적으로 균형감이 좋고, 기분 좋은 피니쉬를 모두 갖춘 와인이다. |
| 음식 매칭 | 부드러운 육류요리 |
| 시음적정온도 | 16-18°c |
샤또 트리아농에 대한 역사적 기록은 17세기로 거슬러 올라간다. 이 곳은 태양왕 루이 14세의 신하 중 한명이 소유했던 곳으로, 루이 14세가 “신의 음료”라 칭하며 좋아했던 곳이기도 하다. 루이 14세는 “나는 내 왕정을 위해 베르사유를 지었고, 내 친구들을 위해 Marly를, 그리고 내 자신을 위해 Trianon을 지었다”라고 하며 은퇴 후의 삶을 즐겼던 곳이 바로 Grand Trianon 궁전이다. 왕에 대한 경의의 표시로, 왕이 사랑한 트리아농 궁전의 이름을 샤또의 이름으로 붙이게 되었다. 세월이 흘러 1999년, 샤또 슈발 블랑의 공동 소유자였던 Dominique Hebrard는 샤또 슈발 블랑의 지분을 정리한 후, 쌩떼밀리옹의 다른 와이너리를 물색하였고, 숨겨져 있지만 큰 가능성을 발견한 샤또 트리아농을 매입한 후 많은 투자를 통해 현재의 샤또 트리아농을 만들어 냈다. |
샤또 트리아농에 대한 역사적 기록은 17세기로 거슬러 올라간다. 이 곳은 태양왕 루이 14세의 신하 중 한명이 소유했던 곳으로, 루이 14세가 “신의 음료”라 칭하며 좋아했던 곳이기도 하다. 루이 14세는 “나는 내 왕정을 위해 베르사유를 지었고, 내 친구들을 위해 Marly를, 그리고 내 자신을 위해 Trianon을 지었다”라고 하며 은퇴 후의 삶을 즐겼던 곳이 바로 Grand Trianon 궁전이다. 왕에 대한 경의의 표시로, 왕이 사랑한 트리아농 궁전의 이름을 샤또의 이름으로 붙이게 되었다. 세월이 흘러 1999년, 샤또 슈발 블랑의 공동 소유자였던 Dominique Hebrard는 샤또 슈발 블랑의 지분을 정리한 후, 쌩떼밀리옹의 다른 와이너리를 물색하였고, 숨겨져 있지만 큰 가능성을 발견한 샤또 트리아농을 매입한 후 많은 투자를 통해 현재의 샤또 트리아농을 만들어 냈다. |
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