| 생산지 | France, Bordeaux, Pessac Léognan AOC |
| 포도품종 | Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 40% (2019) (포도나무 수령 : 평균 25년) |
| 양조 / 숙성 | Stainless Steel Tank & Oak Barrel 사용 |
| 시음노트 | 진한 루비색의 이 와인은 잘 익은 라즈베리, 레드커런트, 체리 등의 붉은 과일과 약간의 감초, 그리고 부드러운 스파이스의 아로마를 풍긴다. 부드러운 탄닌과 풍부한 아로마가 매력적인 와인 . |
| 음식 매칭 | 스테이크, 불고기 등의 음식과 잘 어울린다. |
| 시음적정온도 | 16-18°c |
설립자인 에두아르 크레스만 (Edouard Kressmann) 은 1871년 와인 무역상으로 시작하였으며, 1929년 그의 장남인 알프레드(Alfrad)가 샤또 라뚜르 마르티약을 매입하였다. 1955년부터는 장 크레스만 (Jean Kressmann)이 그 뒤를 이었고, 지금은 그의 두 아들들인 트리스탄(Tristan)과 로익(Loïc)형제가 힘을 합쳐 경영을 이어가고 있다. 현재까지 가족 경영에 의해 명맥을 유지하고 있으며, 1989년과 2005년 사이에는 미셸 롤랑(Michel Rolland)으로 부터 컨설팅을 받았고, 1986년 이후로는 드니 뒤부르디유(Denis Dubourdieu)와 함께 했다. 현재 이 곳의 가장 오래된 포도밭 중에는 1884년에 식재된 화이트 포도 나무가 남아 있다. 샤또 라뚜르 마르티약은 1953년에 그라브의 그랑 크뤼로 지정되었으며, 1986년부터는 세컨드 와인인 라그라브 마르티약(Lagrave Martillac)을 생산하고 있다. 매년 기후의 영향에 따라 약간의 다른 비율로 블랜딩을 하고 있으며 30~50%의 새 오크를 사용하여 18~25개월간 숙성을 하고 있다. |
설립자인 에두아르 크레스만 (Edouard Kressmann) 은 1871년 와인 무역상으로 시작하였으며, 1929년 그의 장남인 알프레드(Alfrad)가 샤또 라뚜르 마르티약을 매입하였다. 1955년부터는 장 크레스만 (Jean Kressmann)이 그 뒤를 이었고, 지금은 그의 두 아들들인 트리스탄(Tristan)과 로익(Loïc)형제가 힘을 합쳐 경영을 이어가고 있다. 현재까지 가족 경영에 의해 명맥을 유지하고 있으며, 1989년과 2005년 사이에는 미셸 롤랑(Michel Rolland)으로 부터 컨설팅을 받았고, 1986년 이후로는 드니 뒤부르디유(Denis Dubourdieu)와 함께 했다. 현재 이 곳의 가장 오래된 포도밭 중에는 1884년에 식재된 화이트 포도 나무가 남아 있다. 샤또 라뚜르 마르티약은 1953년에 그라브의 그랑 크뤼로 지정되었으며, 1986년부터는 세컨드 와인인 라그라브 마르티약(Lagrave Martillac)을 생산하고 있다. 매년 기후의 영향에 따라 약간의 다른 비율로 블랜딩을 하고 있으며 30~50%의 새 오크를 사용하여 18~25개월간 숙성을 하고 있다. |
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