| 생산지 | 이탈리아, 토스카나, Chianti Classico DOCG |
| 포도품종 | 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon |
| 양조 / 숙성 | 1년 이상 오크통 숙성 및 수개월간 병입 후 숙성을 거쳐 출시 |
| 시음노트 | 선명한 루비색을 띄고 있으며, 야생 레드 베리, 체리, 바이올렛의 아로마를 느낄 수 있는 드라이한 풀바디 와인이다. 최소 1년 숙성 이후, 조화로움을 느낄 수 있다. |
| 음식 매칭 | 로스트 비프, 구운 붉은 육류 요리, 치즈 |
| 시음적정온도 | 18°c - 20°c |
150년 이상 토스카나(Toscana)에서 클래식 와인을 생산하고 있는 Castellani(까스뗄라니) 와이너리는 Montecalvoli(몬테칼볼리)에서 오랜 기간 와인을 생산한 Alfred(알프레드)가 자신의 와인을 직접 병입하고 판매하기로 결정하면서 시작되었다. 이후, 그의 아들과 손자가 와이너리 경영에 참여해 사업을 확장하였으며 1903년, 처음으로 외국 시장에 진출하였다. 1966년의 대홍수와 1982년 새해 첫날의 화재로 잠깐의 어려움은 있었지만, 그 때마다 새로운 포도원을 인수하며 새로운 도약의 계기로 삼았다. 까스뗄라니 가문은 "와인의 품질은 포도원에서 시작된다"는 신념을 바탕으로 고품질 와인을 생산해 왔다. 특히 최근 25년 동안은 토양과 환경의 개선을 위해 많은 노력을 아끼지 않았고, 까스뗄라니라는 이름이 소비자들의 기억에 남는 와인이자 최고의 토스카나 와인으로 이어질 수 있도록 끊임없이 연구하며 신기술에 투자해왔다. 그 결과 현재, 까스뗄라니 와이너리는 6개의 토스카나 마을을 비롯하여 이탈리아 전역에서 와인을 생산하며, 42개국에 수출하고 있다. |
150년 이상 토스카나(Toscana)에서 클래식 와인을 생산하고 있는 Castellani(까스뗄라니) 와이너리는 Montecalvoli(몬테칼볼리)에서 오랜 기간 와인을 생산한 Alfred(알프레드)가 자신의 와인을 직접 병입하고 판매하기로 결정하면서 시작되었다. 이후, 그의 아들과 손자가 와이너리 경영에 참여해 사업을 확장하였으며 1903년, 처음으로 외국 시장에 진출하였다. 1966년의 대홍수와 1982년 새해 첫날의 화재로 잠깐의 어려움은 있었지만, 그 때마다 새로운 포도원을 인수하며 새로운 도약의 계기로 삼았다. 까스뗄라니 가문은 "와인의 품질은 포도원에서 시작된다"는 신념을 바탕으로 고품질 와인을 생산해 왔다. 특히 최근 25년 동안은 토양과 환경의 개선을 위해 많은 노력을 아끼지 않았고, 까스뗄라니라는 이름이 소비자들의 기억에 남는 와인이자 최고의 토스카나 와인으로 이어질 수 있도록 끊임없이 연구하며 신기술에 투자해왔다. 그 결과 현재, 까스뗄라니 와이너리는 6개의 토스카나 마을을 비롯하여 이탈리아 전역에서 와인을 생산하며, 42개국에 수출하고 있다. |
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