| 생산지 | 프랑스, 론 밸리, Châteauneuf-du-Pape AOC |
| 포도품종 | 90% Grenache, 10% Syrah (평균 수령 60년 이상)
|
| 양조 / 숙성 | 500L 오크통에서 12개월 숙성 |
| 시음노트 | 루비색을 띄고 있으며, 라즈베리와 체리의 붉은 과일과 블랙베리, 블랙체리, 블랙커런트의 깊고 진한 검은 과일, 꽃, 마른 덤블, 자갈 그리고 감초의 아로마가 매력적이다. 입안에서는 잘 익은 과일과 함께 부드럽고 섬세한 탄닌이 미네랄과 아름다운 균형을 이루며 복합적인 여운을 선사한다.
|
| 음식 매칭 | 로스트 치킨, 가금류, 구운 고기, 고기로 속을 채운 토마토 구이, 콩테 치즈 |
| 시음적정온도 | 15°c - 17°c |
론 지역에서 대를 이어 와인을 생산해온 와인 가문의 5대손인 Bernard Duseigneur은 아버지를 이어 2002년에 가업에 동참하여 현재에 이르고 있다. 단순히 좋은 포도밭을 소유하는 것만으로는 좋은 와인을 생산할 수 없다고 믿고 있는 그는, 조상들이 오랜 역사동안 전해온 노하우를 계승하고 발전시켜야 한다고 생각하고 있으며, 와인의 품질은 포도에서 결정된다는 믿음으로 유기농과 바이오다이나믹 농법을 실행하고 있다. 특히 Chateauneuf du Pape의 최고의 밭에서 생산한 이들의 와인은 세계 와인 평론가들의 주목을 받고 있으며, 누구나 즐길 수 있고 음식에 어울리는 진정한 미식의 와인을 생산하고 있다. 2007년에는 1992년 세계 소믈리에 대회 우승자인 Philippe Faure-Brac와 함께 협업하여 와인을 생산하고 있다. |
론 지역에서 대를 이어 와인을 생산해온 와인 가문의 5대손인 Bernard Duseigneur은 아버지를 이어 2002년에 가업에 동참하여 현재에 이르고 있다. 단순히 좋은 포도밭을 소유하는 것만으로는 좋은 와인을 생산할 수 없다고 믿고 있는 그는, 조상들이 오랜 역사동안 전해온 노하우를 계승하고 발전시켜야 한다고 생각하고 있으며, 와인의 품질은 포도에서 결정된다는 믿음으로 유기농과 바이오다이나믹 농법을 실행하고 있다. 특히 Chateauneuf du Pape의 최고의 밭에서 생산한 이들의 와인은 세계 와인 평론가들의 주목을 받고 있으며, 누구나 즐길 수 있고 음식에 어울리는 진정한 미식의 와인을 생산하고 있다. 2007년에는 1992년 세계 소믈리에 대회 우승자인 Philippe Faure-Brac와 함께 협업하여 와인을 생산하고 있다. |
대표이사 : 피에르 앙드레 두세
주소 : 서울시 용산구 백범로 90다길 12, 202동 107호
사업자등록번호 : 106-87-02821
TEL : 070-4849-3003
평일 09:30 – 18:00 / 주말 및 공휴일 휴무
Hosting by I'MWEB
Copyright 2021 ⓒ Seoul Wines & Spirits All right reserved.
대표이사 : 피에르 앙드레 두세
주소 : 서울시 용산구 백범로 90다길 12, 202동 107호 (202-107, CJ Nine Park, 12, Baekbeom-ro 90da-gil, Yongsan-gu, Seoul, 04369, Republic of Korea )
사업자등록번호 : 106-87-02821
TEL : 070-4849-3003 (평일 09:30 – 18:00 / 주말 및 공휴일 휴무) ㅣ FAX : 02-6925-0330
Hosting by I'MWEB
Copyright 2021 ⓒ Seoul Wines & Spirits All right reserved .