| 생산지 | 미국, 캘리포니아, Napa Valley |
| 포도품종 | Cabernet Sauvignon 87%, Merlot 10%, Petit Verdot 3% |
| 양조 / 숙성 | 각 떼루아의 포도의 성격에 맞게 토스팅 한 French oak barrel 에서 숙성. |
| 시음노트 | 선명한 붉은색이 아름답다. 신선한 라즈베리의 아로마가 먼저 진하게 느껴지고, 뒤를 이어 바질, 부드러운 세이지, 토스트, 바닐라 등의 아로마가 레이어드 되어 있다. 풍부한 과일향은 입안에서도 계속 이어지고, 프레쉬한 산도와 부드러운 탄닌이 더해져 더욱 우아하고 고급스러운 느낌이 든다. 신선한 체리와 부드러운 바닐라 아로마의 터치가 매력적인 생동감 넘치는 와인이다. |
| 음식매칭 | 육즙이 풍부한 소등심 구이, 샤퀴트리 |
| 시음적정온도 | 17-18 °c |
키버 빈야드는 욘트빌 마을의 남서쪽 언덕에 자리 잡은 작은 와이너리로, 가족 경영으로 운영되는 부띠끄 와인 생산자이다. 6.5 에이커에 달하는 이들의 포도밭은 대부분 언덕 중턱의 바위로 이루어진 떼루아로, 주로 까베르네 소비뇽을 재배하고 있으며, 약간의 소비뇽 블랑을 생산한다. 2002년 첫 빈티지를 생산한 이래로 현재까지, 70세가 넘은 Bill Keever (빌 키버)는 직접 트랙터와 지게차를 몰며 와인 생산에 관여하고 있으며, 경영에 이르기까지 모든 것을 직접 챙기고 있다. 그의 부인과 자녀들도 모두 와인 생산과 유통,그리고 방문객 관리에 이르기까지 와이너리의 모든 분야에서 함께 일하고 있다. 키버 빈야드의 시작부터 함께해 온 와인 양조가 Celia Welch (셀리아 웰치)는 와인을 양조할 때, 각 포도밭이 보여줄 수 있는 최고의 풍미를 표현하는 것에 집중하고 있으며, 최대한의 우아함과 매끄러운 질감을 표현하고자 한다. 이를 위해, 완벽히 익은 포도만을 사용하며, 각 발효 탱크를 하나하나 세심하게 관리하는데, 각각의 양조 단계에서 모든 것은 직접 맛을 본 후 결정하고 있다. 발효가 끝난 와인은 오크통에서 18~26개월간 숙성되는데, 포도 나무에서 발효 탱크까지 중력에 따라 자연스럽게 이동 될 수 있도록 양조 시스템을 구축하였다. 발효 후, 각 와인은 각각의 특징과 성격에 맞게 토스팅 된 오크통에서 숙성되며, 이 곳에서 사용하는 오크통은 오랜 세월 동안 프랑스의 오크통 전문가와 논의하여 직접 개발한 것이다. 이들에게 와인을 만드는 것은 비즈니스 그 이상의 의미를 지니며, 향상 최고의 와인을 얻을 수 있도록 매년 최선의 노력을 다하고 있다. |
키버 빈야드는 욘트빌 마을의 남서쪽 언덕에 자리 잡은 작은 와이너리로, 가족 경영으로 운영되는 부띠끄 와인 생산자이다. 6.5 에이커에 달하는 이들의 포도밭은 대부분 언덕 중턱의 바위로 이루어진 떼루아로, 주로 까베르네 소비뇽을 재배하고 있으며, 약간의 소비뇽 블랑을 생산한다. 2002년 첫 빈티지를 생산한 이래로 현재까지, 70세가 넘은 Bill Keever (빌 키버)는 직접 트랙터와 지게차를 몰며 와인 생산에 관여하고 있으며, 경영에 이르기까지 모든 것을 직접 챙기고 있다. 그의 부인과 자녀들도 모두 와인 생산과 유통,그리고 방문객 관리에 이르기까지 와이너리의 모든 분야에서 함께 일하고 있다. 키버 빈야드의 시작부터 함께해 온 와인 양조가 Celia Welch (셀리아 웰치)는 와인을 양조할 때, 각 포도밭이 보여줄 수 있는 최고의 풍미를 표현하는 것에 집중하고 있으며, 최대한의 우아함과 매끄러운 질감을 표현하고자 한다. 이를 위해, 완벽히 익은 포도만을 사용하며, 각 발효 탱크를 하나하나 세심하게 관리하는데, 각각의 양조 단계에서 모든 것은 직접 맛을 본 후 결정하고 있다. 발효가 끝난 와인은 오크통에서 18~26개월간 숙성되는데, 포도 나무에서 발효 탱크까지 중력에 따라 자연스럽게 이동 될 수 있도록 양조 시스템을 구축하였다. 발효 후, 각 와인은 각각의 특징과 성격에 맞게 토스팅 된 오크통에서 숙성되며, 이 곳에서 사용하는 오크통은 오랜 세월 동안 프랑스의 오크통 전문가와 논의하여 직접 개발한 것이다. 이들에게 와인을 만드는 것은 비즈니스 그 이상의 의미를 지니며, 향상 최고의 와인을 얻을 수 있도록 매년 최선의 노력을 다하고 있다. |
대표이사 : 피에르 앙드레 두세
주소 : 서울시 용산구 백범로 90다길 12, 202동 107호
사업자등록번호 : 106-87-02821
TEL : 070-4849-3003
평일 09:30 – 18:00 / 주말 및 공휴일 휴무
Hosting by I'MWEB
Copyright 2021 ⓒ Seoul Wines & Spirits All right reserved.
대표이사 : 피에르 앙드레 두세
주소 : 서울시 용산구 백범로 90다길 12, 202동 107호 (202-107, CJ Nine Park, 12, Baekbeom-ro 90da-gil, Yongsan-gu, Seoul, 04369, Republic of Korea )
사업자등록번호 : 106-87-02821
TEL : 070-4849-3003 (평일 09:30 – 18:00 / 주말 및 공휴일 휴무) ㅣ FAX : 02-6925-0330
Hosting by I'MWEB
Copyright 2021 ⓒ Seoul Wines & Spirits All right reserved .