| 생산지 | 미국, 캘리포니아, Napa Valley, Mount Veeder AVA |
| 포도품종 | Cabernet Sauvignon 82%, Cabernet Franc 7%, Malbec 6%, Petit Verdot 5% |
| 양조 / 숙성 | 22개월간 100% French oak barrel (100% New oak)에서 숙성 |
| 시음노트 | 보라색이 감도는 짙은 가넷색을 띄며, 잘 익은 체리, 블랙 트러플, 크렘 드 까시스 등의 매혹적인 아로마에 시가 박스, 향긋한 월계수 잎 등의 아로마가 레이어드 되며 코를 가득 채운다. 입안에서는 진한 검은 베리의 향과 함께 단단한 탄닌, 민트, 스파이스, 다크 초콜릿 등의 아로마가 풍성한 부케를 만들어 내고 입안을 가득 조이는 단단한 탄닌이 장기 숙성형의 와인임을 말해준다. 오랜 숙성 후가 기대되는 와인으로, 2-3시간의 브리딩을 하는 것이 좋다. |
| 음식매칭 | 후추소스를 곁들인 스테이크, 구운 양갈비, 구운 치즈 요리 |
| 시음적정온도 | 17-18 °c |
1980년, 프랑스 정부의 “스파이"로서 6개월 동안 미국의 나파 밸리에 파견되었던 Jean-Noel Fourmeaux (장-노엘 푸르모)는 보르도의 집으로 전보를 보냈다. : “여기가 좋습니다, 저는 여기에 있겠습니다.” 그는 고국인 프랑스를 사랑했지만, 너무 많은 전통과 엄격한 규칙이 있는 프랑스 보다 창의력과 표현력에 관대한 캘리포니아 와인의 자유에 깊은 인상을 받았다. 또한, 1980년 미국의 젊은 셰프들이 중심이 된, 재료 본연의 맛을 중시하는 요리 혁명이 곧 와인의 스타일을 변화시킬 것이라 확신했다. 장-노엘은 나파 밸리에서 35년간 활동한 베테랑이지만 그의 와이너리인 VGS Chateau Potelle은 사실 섬세하고 최고의 와인을 찾는 와인 애호가들에게만 알려져 있다. 와인에 대한 그의 생각은 확고하다. 모두에게 주목받는 와인 혹은 과도한 향기를 풍기는 기존의 캘리포니아 와인이 아니라, 여러 뉘앙스를 섬세하게 느끼게 하는 와인을 생산하는 것에 모든 초점이 맞춰져 있다. 그는 누구나 맛에 대한 취향이 있지만 사회적 지위, 주변인들의 의견, 그리고 선입견이 개인의 취향을 알아가는데 방해가 된다고 생각하며 자신의 취향을 알게 된 후에는 그 취향이 바뀌지 않는다 라고 확신한다. VGS는 그런 각각의 취향을 존중하는 와인인 것이다. 또한 와인은 소금과 후추처럼 음식을 더욱 맛있게 해주는 것이며 감각에 대한 즐거움이다. 와인은 마시는 것이지 쳐다보는 것이 아니라는 것이다. 샤또 포텔의 모토는 “가식 없는 완벽함” 으로, 포도가 자란 떼루아를 그대로 드러내는 스타일과 특성을 지닌 와인을 생산하는 것이다. |
1980년, 프랑스 정부의 “스파이"로서 6개월 동안 미국의 나파 밸리에 파견되었던 Jean-Noel Fourmeaux (장-노엘 푸르모)는 보르도의 집으로 전보를 보냈다. : “여기가 좋습니다, 저는 여기에 있겠습니다.” 그는 고국인 프랑스를 사랑했지만, 너무 많은 전통과 엄격한 규칙이 있는 프랑스 보다 창의력과 표현력에 관대한 캘리포니아 와인의 자유에 깊은 인상을 받았다. 또한, 1980년 미국의 젊은 셰프들이 중심이 된, 재료 본연의 맛을 중시하는 요리 혁명이 곧 와인의 스타일을 변화시킬 것이라 확신했다. 장-노엘은 나파 밸리에서 35년간 활동한 베테랑이지만 그의 와이너리인 VGS Chateau Potelle은 사실 섬세하고 최고의 와인을 찾는 와인 애호가들에게만 알려져 있다. 와인에 대한 그의 생각은 확고하다. 모두에게 주목받는 와인 혹은 과도한 향기를 풍기는 기존의 캘리포니아 와인이 아니라, 여러 뉘앙스를 섬세하게 느끼게 하는 와인을 생산하는 것에 모든 초점이 맞춰져 있다. 그는 누구나 맛에 대한 취향이 있지만 사회적 지위, 주변인들의 의견, 그리고 선입견이 개인의 취향을 알아가는데 방해가 된다고 생각하며 자신의 취향을 알게 된 후에는 그 취향이 바뀌지 않는다 라고 확신한다. VGS는 그런 각각의 취향을 존중하는 와인인 것이다. 또한 와인은 소금과 후추처럼 음식을 더욱 맛있게 해주는 것이며 감각에 대한 즐거움이다. 와인은 마시는 것이지 쳐다보는 것이 아니라는 것이다. 샤또 포텔의 모토는 “가식 없는 완벽함” 으로, 포도가 자란 떼루아를 그대로 드러내는 스타일과 특성을 지닌 와인을 생산하는 것이다. |
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