| 생산지 | France, Champagne AOC |
| 포도품종 | Chardonnay 100% |
| 양조 / 숙성 | 오크통에서 9개월 동안 숙성한 후 병에서 6-8년 동안 효모와 함께 숙성. Dosage : 8g/L |
| 시음노트 | 아름다운 금빛을 띠며, 지속적으로 올라오는 섬세한 기포를 갖춘 고급스러운 샴페인이다. 시트러스 등의 신선한 과일향, 구운 바닐라, 밀랍, 흰 꽃의 복합적인 아로마가 풍부하게 느껴진다. 오크 숙성을 통해 한층 더 복합적이고 깊은 풍미와 뛰어난 구조감을 자랑하며, 신선한 산도와 미네랄이 균형을 이루고 있다. |
| 음식 매칭 | 아페리티프로 좋고, 해산물 및 조개 요리, 랍스타 요리, 트러플 크림 파스타 등과 잘 어울린다. |
| 시음적정온도 | 8°c - 10°c |
메종 드 로제는 Edmond Cheurlin에 의해 1881년 설립되었으며, 4대에 걸쳐 가족 경영 체제를 이어오는 독립적인 샴페인 하우스이다. Edmond의 아들이자 현 오너인 Philippe의 할아버지인 Raymond Cheurlin가 1900년에 자신만의 샴페인 브랜드를 런칭하면서 본격적인 샴페인 생산을 시작하였는데, 당시에는 작은 규모의 샴페인 하우스가 흔치 않았던 때라 그는 모험가 적인 인물로 기억되고 있다. 하지만 그 덕에 그는 인근의 좋은 땅을 매입할 수 있었고, 키메리지안의 석회암 토양이 진하게 나타나는 최고의 떼루아는 샴페인 애호가들을 열광하게 했다. 그의 세 아들들 역시 가족의 전통을 이어가며 자신만의 샴페인 브랜드를 런칭하였다. 샴페인 드 로제는 샴페인 지역의 가장 남쪽인 Cote de Bar 지역에 위치하는데, L’Aube 지역을 가로지르는 많은 하천 중 하나인 Ource 강에서 이름을 딴 Celles sur Ource 마을에 자리잡고 있다. 현 주인이자 와인 메이커인 Philippe Cheurlin은 그의 아버지인 Daniel 이 1988년에 세상을 떠나면서 샴페인 드 로제의 주인이 되었다. 아버지는 아들에게 최고의 포도밭과 성장하는 기업, 최고의 직원들, “Solera”시스템을 남겨주었는데, 특히 이 솔레라 시스템은 올드 빈티지 와인을 저장하는 시스템으로, 오늘날까지 메종 드 로제의 핵심으로 남아있다. 샴페인 드 로제는 10~15년 숙성된 올드 빈티지 와인을 블렌딩 하여 생산하며, 이는 화려하고 캐릭터가 분명하며, 순수함과 최고의 섬세함을 지닌 샴페인 생산으로 이어진다. 샴페인 드 로제는 “섬세함”과 “우아함” 이 두마디로 설명된다. 이들은 환경에도 많은 관심을 갖고 있으며, 농업과 관련하여 가장 높은 환경 인증인 HVE (Haute Valeur environnementale) 를 획득하였다. 좋은 샴페인을 얻기 위해서는 자연을 보호하면서 충분히 익은 좋은 포도를 생산하는 것이 중요하기 때문이다. |
메종 드 로제는 Edmond Cheurlin에 의해 1881년 설립되었으며, 4대에 걸쳐 가족 경영 체제를 이어오는 독립적인 샴페인 하우스이다. Edmond의 아들이자 현 오너인 Philippe의 할아버지인 Raymond Cheurlin가 1900년에 자신만의 샴페인 브랜드를 런칭하면서 본격적인 샴페인 생산을 시작하였는데, 당시에는 작은 규모의 샴페인 하우스가 흔치 않았던 때라 그는 모험가 적인 인물로 기억되고 있다. 하지만 그 덕에 그는 인근의 좋은 땅을 매입할 수 있었고, 키메리지안의 석회암 토양이 진하게 나타나는 최고의 떼루아는 샴페인 애호가들을 열광하게 했다. 그의 세 아들들 역시 가족의 전통을 이어가며 자신만의 샴페인 브랜드를 런칭하였다. 샴페인 드 로제는 샴페인 지역의 가장 남쪽인 Cote de Bar 지역에 위치하는데, L’Aube 지역을 가로지르는 많은 하천 중 하나인 Ource 강에서 이름을 딴 Celles sur Ource 마을에 자리잡고 있다. 현 주인이자 와인 메이커인 Philippe Cheurlin은 그의 아버지인 Daniel 이 1988년에 세상을 떠나면서 샴페인 드 로제의 주인이 되었다. 아버지는 아들에게 최고의 포도밭과 성장하는 기업, 최고의 직원들, “Solera”시스템을 남겨주었는데, 특히 이 솔레라 시스템은 올드 빈티지 와인을 저장하는 시스템으로, 오늘날까지 메종 드 로제의 핵심으로 남아있다. 샴페인 드 로제는 10~15년 숙성된 올드 빈티지 와인을 블렌딩 하여 생산하며, 이는 화려하고 캐릭터가 분명하며, 순수함과 최고의 섬세함을 지닌 샴페인 생산으로 이어진다. 샴페인 드 로제는 “섬세함”과 “우아함” 이 두마디로 설명된다. 이들은 환경에도 많은 관심을 갖고 있으며, 농업과 관련하여 가장 높은 환경 인증인 HVE (Haute Valeur environnementale) 를 획득하였다. 좋은 샴페인을 얻기 위해서는 자연을 보호하면서 충분히 익은 좋은 포도를 생산하는 것이 중요하기 때문이다. |
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