| 생산지 | France, Bourgogne, Chablis 1er Cru AOC |
| 포도품종 | Chardonnay 100% |
| 양조 / 숙성 | 15-18개월간 온도 조절이 가능한 Stainless steel tank와 오크통에서 숙성, 젖산발효 진행 |
| 시음노트 | 연한 금빛을 띠며, 청사과, 레몬, 복숭아, 자몽, 망고의 과일 풍미가 진하게 느껴지고, 꽃 향과 풍부한 미네랄이 섬세하게 레이어드 된다. 우아하면서도 힘 있는 구조감을 갖추고 있으며, 신선하고 생동감 넘치는 산미와 프레쉬한 버터의 부드러운 아로마가 매력적이다. |
| 음식 매칭 | 신선한 굴, 버터 소스를 곁들인 랍스터&게 요리, 조개찜 |
| 시음적정온도 | 11-12°c |
1987년, Etienne Boileau (에띠엔 부와로), William Nahan (윌리암 나안), 그리고 Christian Simon (크리스티앙 시몬) 이 세 사람이 모여 도멘 뒤 샤르도네를 설립하였다. 단 11ha의 포도밭으로 시작한 이 세 사람은 서로 힘을 합쳐 오늘날의 명성을 이루었고, 현재 세계 대회에서 인정받는 샤블리 와인을 생산하고 있다. 2018년 말, 이 세 설립자가 은퇴하며 도멘 뒤 샤르도네의 운명은 Arnaud Nahan (아르노 나안)과 Thomas Labille (토마 라빌)이 두 젊은이에게 넘어갔다. 윌리암 나안의 아들인 아르노 나안은 도멘 뒤 샤르도네에서 성장하며 가업을 잇기 위해 착실히 일을 배워왔으며, 토마 라빌은 셀러 마스터로 이 곳에 합류한 후 샤블리 와인과 도멘 뒤 샤르도네를 명품 와인의 반열에 올려 두었다. 현재 Petit Chablis, Chablis, Chablis 1er Cru 지역에서 35헥타르를 경작하고 있고, 환경 보호에 헌신하며 비건 인증을 받았다. |
1987년, Etienne Boileau (에띠엔 부와로), William Nahan (윌리암 나안), 그리고 Christian Simon (크리스티앙 시몬) 이 세 사람이 모여 도멘 뒤 샤르도네를 설립하였다. 단 11ha의 포도밭으로 시작한 이 세 사람은 서로 힘을 합쳐 오늘날의 명성을 이루었고, 현재 세계 대회에서 인정받는 샤블리 와인을 생산하고 있다. 2018년 말, 이 세 설립자가 은퇴하며 도멘 뒤 샤르도네의 운명은 Arnaud Nahan (아르노 나안)과 Thomas Labille (토마 라빌)이 두 젊은이에게 넘어갔다. 윌리암 나안의 아들인 아르노 나안은 도멘 뒤 샤르도네에서 성장하며 가업을 잇기 위해 착실히 일을 배워왔으며, 토마 라빌은 셀러 마스터로 이 곳에 합류한 후 샤블리 와인과 도멘 뒤 샤르도네를 명품 와인의 반열에 올려 두었다. 현재 Petit Chablis, Chablis, Chablis 1er Cru 지역에서 35헥타르를 경작하고 있고, 환경 보호에 헌신하며 비건 인증을 받았다. |
대표이사 : 피에르 앙드레 두세
주소 : 서울시 용산구 백범로 90다길 12, 202동 107호
사업자등록번호 : 106-87-02821
TEL : 070-4849-3003
평일 09:30 – 18:00 / 주말 및 공휴일 휴무
Hosting by I'MWEB
Copyright 2021 ⓒ Seoul Wines & Spirits All right reserved.
대표이사 : 피에르 앙드레 두세
주소 : 서울시 용산구 백범로 90다길 12, 202동 107호 (202-107, CJ Nine Park, 12, Baekbeom-ro 90da-gil, Yongsan-gu, Seoul, 04369, Republic of Korea )
사업자등록번호 : 106-87-02821
TEL : 070-4849-3003 (평일 09:30 – 18:00 / 주말 및 공휴일 휴무) ㅣ FAX : 02-6925-0330
Hosting by I'MWEB
Copyright 2021 ⓒ Seoul Wines & Spirits All right reserved .