| 생산지 | 프랑스, 론 밸리, Cotes du Rhone AOC |
| 포도품종 | Syrah (평균 65년 수령) |
| 양조 / 숙성 | 7개월간 Stainless Steel Tank 와 Oak Barrel에서 숙성 |
| 시음노트 | 꿈의 쉬라 와인이라 불릴 정도로, 품종이 가진 순수함과 함께 블랙베리, 라즈베리, 바이올렛 등의 다양한 아로마가 퍼지고, 약간의 육즙과 미네랄의 풍미가 더해져 있다. 입안에서 부드럽게 퍼지는 촉감과 감각적인 탄닌, 잘 짜여진 산도는 잘 만든 와인이란 느낌을 주기에 부족하지 않다.
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| 음식 매칭 | 육즙이 풍부한 소안심 스테이크, 어린 양갈비 구이 |
| 시음적정온도 | 15°c - 16°c |
1978년에 설립한 도멘 그라므농은 남부 론 지역에서 가장 북쪽에 위치한 해발고도 350m의 Montbrison-sur-Lez에 위치하고 있다. 이 곳의 토양은 오래전 바다였던 탓에 석회질이 다량 섞여 있으며, 오래전에 조성된 포도밭인 이유로 50-120년 수령의 올드 바인이 많다. 이 올드 바인만이 줄 수 있는 깊은 맛과 석회질 토양의 특성은 이 곳 와인의 독특한 풍미를 결정한다. 1978년 설립 초기부터 자연적인 양조 방법과 유기농법을 도입하였고, 그 후 바이오다이나믹 농법을 도입하여 2010년에는 DEMETER 인증을 받았다. 모든 포도밭은 각각의 특성에 맞게 세심하게 관리되며, 모든 포도는 완벽히 익은 후에 100% 손으로 수확한다. 와인 양조 과정에서도 펌프 등의 인위적인 동력 사용 없이 자연적인 흐름에 따라 이동시키며, 떼루아, 포도, 그리고 빈티지 등 자연이 부여한 순수함을 표현하는 것에 가장 집중하고 있다. |
1978년에 설립한 도멘 그라므농은 남부 론 지역에서 가장 북쪽에 위치한 해발고도 350m의 Montbrison-sur-Lez에 위치하고 있다. 이 곳의 토양은 오래전 바다였던 탓에 석회질이 다량 섞여 있으며, 오래전에 조성된 포도밭인 이유로 50-120년 수령의 올드 바인이 많다. 이 올드 바인만이 줄 수 있는 깊은 맛과 석회질 토양의 특성은 이 곳 와인의 독특한 풍미를 결정한다. 1978년 설립 초기부터 자연적인 양조 방법과 유기농법을 도입하였고, 그 후 바이오다이나믹 농법을 도입하여 2010년에는 DEMETER 인증을 받았다. 모든 포도밭은 각각의 특성에 맞게 세심하게 관리되며, 모든 포도는 완벽히 익은 후에 100% 손으로 수확한다. 와인 양조 과정에서도 펌프 등의 인위적인 동력 사용 없이 자연적인 흐름에 따라 이동시키며, 떼루아, 포도, 그리고 빈티지 등 자연이 부여한 순수함을 표현하는 것에 가장 집중하고 있다. |
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