| 생산지 | 프랑스, 론 밸리, AOC Beaumes de Venise |
| 포도품종 | 65% Grenache , 25% Syrah , 5% Grenache blanc , 5% Mourvèdre
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| 양조 / 숙성 | Stainless Steel Tank에서 10-12개월 숙성 |
| 시음노트 | 영할 때 마셔도 좋지만, 8-10년 이상 숙성이 가능하다. 복합적이고 섬세한 스파이스의 향과 검은 과일의 아로마가 피어난다. 미묘한 탄닌이 주는 구조감과 함께 입안을 둥글게 감싸는 질감이 매력적이다.
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| 음식 매칭 | 붉은 육류와 스튜, 트러플이 들어간 오믈렛 |
| 시음적정온도 | 18°c |
Domaine des Bernardins은 19세기부터 와인업에 종사하여 현재 5대 째 내려오는 와인 가문으로, 베르나르딘 수도원의 포도원을 인수하였다. 이들의 떼루아가 위치한 Beaumes de Venise는 Dentelles de Montmirail 의 남향에 위치하여, 덥고 건조한 기후를 보인다. 이는 당분이 높은 포도의 생산을 가능하게 하였으며, 자연적인 스위트 와인 생산지로 유명했다. Domaine des Bernardins은 자신들의 노하우와 전통을 잘 결합하여 와이너리를 이어가고 있다. 딸인 Renée와 손녀, 사위, 그리고 아들에 이르기까지 모두 가문의 와인 양조에 참여하고 있다. 그들은 포도 본연의 맛에 집중하며, 최고의 포도를 생산하기 위해 모든 수확은 직접 손으로 하고, 지속가능한 농법의 기준을 엄격하게 지켜 품질을 관리한다. 수확한 포도는 바로 그 즉시 압착하고, 자연 효모만을 이용하여 알코올 발효를 한다. 떼루아의 특성을 그대로 담은 그들의 와인은, 여러 유명 와인 평가에서 상위의 점수를 받고 있다. |
Domaine des Bernardins은 19세기부터 와인업에 종사하여 현재 5대 째 내려오는 와인 가문으로, 베르나르딘 수도원의 포도원을 인수하였다. 이들의 떼루아가 위치한 Beaumes de Venise는 Dentelles de Montmirail 의 남향에 위치하여, 덥고 건조한 기후를 보인다. 이는 당분이 높은 포도의 생산을 가능하게 하였으며, 자연적인 스위트 와인 생산지로 유명했다. Domaine des Bernardins은 자신들의 노하우와 전통을 잘 결합하여 와이너리를 이어가고 있다. 딸인 Renée와 손녀, 사위, 그리고 아들에 이르기까지 모두 가문의 와인 양조에 참여하고 있다. 그들은 포도 본연의 맛에 집중하며, 최고의 포도를 생산하기 위해 모든 수확은 직접 손으로 하고, 지속가능한 농법의 기준을 엄격하게 지켜 품질을 관리한다. 수확한 포도는 바로 그 즉시 압착하고, 자연 효모만을 이용하여 알코올 발효를 한다. 떼루아의 특성을 그대로 담은 그들의 와인은, 여러 유명 와인 평가에서 상위의 점수를 받고 있다. |
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