| 생산지 | 프랑스, 프로방스, Côtes de Provence AOC |
| 포도품종 | Grenache 40%, Cinsault 25%, Syrah 20%, Vermentino 15% |
| 양조 / 숙성 | 완전히 익은 포도만을 수확&선별하여 양조 |
| 시음노트 | 프로방스 로제 와인 특유의 연한 핑크색을 띈다. 흰 복숭아, 살구, 아카시아 꽃, 레몬과 라임의 아로마가 레이어드 되어 섬세한 부케를 만들어 내고, 프레쉬한 산도와 매끄러운 텍스쳐, 그리고 우아한 구조감은 입안에 길게 남는다. 영할 때 마셔도 좋지만, 몇 년간의 숙성이 가능한 프리미엄 로제 와인이다. |
| 시음적정온도 | 10°c - 12°c |
Le Luc en Provence (르 뤽 엉 프로방스)에 위치한 Chateau La Mascaronne(샤또 라 마스카론느)은 한때 유명 미국인 사업가인 Tom Bove (톰 보브, 샤또 라 마스카론 인근의 Chateau Miraval을 소유했던 유명인으로, 이 곳은 2012년 안젤리나 졸리와 브래드 피트에게 매각되었다.)가 소유했던 곳으로, 이 곳의 잠재력을 확신한 Michel Reybier(미쉘 레이비에)가 2020년에 이 곳을 매입하였다. 그는 세계적인 명품 와인을 생산하는 Cos d’Estournel (꼬스 데스뚜르넬)을 비롯하여, Domaine Imperial Tojaj-Hetszolo(도멘 임페리얼 토카이 헤촐로), jeeper Champagne House (지퍼 샴페인 하우스), 그리고 파리, 제네바, 취리히에 있는 La Reserve(라 리저브) 호텔을 소유하고 있는 인물이다. Chateau La Mascaronne의 토양은 점토와 석회질이 많이 섞여 있으며, 특히 암석이 많아 세밀한 연구와 노력이 필요한 곳이다. 또한 해발고도 300미터에 위치한 이 곳은 독특한 미세기후를 띄는데, 밤의 기온이 해안을 따라 느껴지는 온도보다 시원하여 인위적인 처리 없이 자연 환기가 가능했다. 토양에 대해 많은 연구가 이루어 지고, 각 포도밭에 맞는 포도 품종이 선택되었으며, 모든 포도는 유기농으로 생산되고있다. 60헥타르에 이르는 포도밭은 하나의 고리 모양으로 이루어져 있는데 이는 포도나무의 뿌리가 땅 속 깊숙이 닿아 극도의 건조함에도 불구하고 별도의 관계시설 없이 수분을 가져올 수 있도록 하기 위함이다. 모든 포도나무는 북쪽에서 남쪽 방향으로 식재 되어 충분히 햇빛을 받도록 하였으며 가장 좋은 품질의 포도만을 손으로 직접 수확한다. Chateau La Mascaronne의 와인은 모두 직접 생산한 포도만을 사용하였으며, 특히 이 곳의 로제 와인은 장기 숙성이 가능한 High-End Rose 와인으로 인정 받으며, 각종 와인 평가지로부터 높은 점수를 받고 있다. |
Le Luc en Provence (르 뤽 엉 프로방스)에 위치한 Chateau La Mascaronne(샤또 라 마스카론느)은 한때 유명 미국인 사업가인 Tom Bove (톰 보브, 샤또 라 마스카론 인근의 Chateau Miraval을 소유했던 유명인으로, 이 곳은 2012년 안젤리나 졸리와 브래드 피트에게 매각되었다.)가 소유했던 곳으로, 이 곳의 잠재력을 확신한 Michel Reybier(미쉘 레이비에)가 2020년에 이 곳을 매입하였다. 그는 세계적인 명품 와인을 생산하는 Cos d’Estournel (꼬스 데스뚜르넬)을 비롯하여, Domaine Imperial Tojaj-Hetszolo(도멘 임페리얼 토카이 헤촐로), jeeper Champagne House (지퍼 샴페인 하우스), 그리고 파리, 제네바, 취리히에 있는 La Reserve(라 리저브) 호텔을 소유하고 있는 인물이다. Chateau La Mascaronne의 토양은 점토와 석회질이 많이 섞여 있으며, 특히 암석이 많아 세밀한 연구와 노력이 필요한 곳이다. 또한 해발고도 300미터에 위치한 이 곳은 독특한 미세기후를 띄는데, 밤의 기온이 해안을 따라 느껴지는 온도보다 시원하여 인위적인 처리 없이 자연 환기가 가능했다. 토양에 대해 많은 연구가 이루어 지고, 각 포도밭에 맞는 포도 품종이 선택되었으며, 모든 포도는 유기농으로 생산되고있다. 60헥타르에 이르는 포도밭은 하나의 고리 모양으로 이루어져 있는데 이는 포도나무의 뿌리가 땅 속 깊숙이 닿아 극도의 건조함에도 불구하고 별도의 관계시설 없이 수분을 가져올 수 있도록 하기 위함이다. 모든 포도나무는 북쪽에서 남쪽 방향으로 식재 되어 충분히 햇빛을 받도록 하였으며 가장 좋은 품질의 포도만을 손으로 직접 수확한다. Chateau La Mascaronne의 와인은 모두 직접 생산한 포도만을 사용하였으며, 특히 이 곳의 로제 와인은 장기 숙성이 가능한 High-End Rose 와인으로 인정 받으며, 각종 와인 평가지로부터 높은 점수를 받고 있다. |
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